Lucid:面向运动员的心理训练应用

下一篇文章

VUZE 虚拟现实摄像机今日开放预订:售价 799 美元

在硅谷早期 Web 2.0 的建设者中,杰森·斯特曼(Jason Stirman)是一个精英俱乐部的成员。他参与创办了 Twitter,跟着埃文·威廉姆斯(Ev Williams)去了 Obvious Corp 以及之后的 Medium。现在,他在为自己的兴趣工作——面向运动员的正念(mindfulness)训练应用。

周一,斯特曼的新应用 Lucid苹果应用商店 上架,该应用可以提供来自专家体育教练——他们曾训练过科比·布莱恩特(Kobe Bryant)和迈克尔·乔丹(Michael Jordan)那样的明星运动员——的建议和正念训练指导。

619e40db-8a33-4b8f-9bba-58729e6ab0fa 市面上已经有不少心理训练应用,因此 Lucid 不乏竞争对手。Headspace 向用户提供正念和冥想的技巧,Lumosity 可以让用户训练大脑,而 Omvana 则是一个让冥想教练推销自己课程的平台。不过,斯特曼没有看到一款专门帮助运动员在比赛中保持良好心理状态的产品。

“科比说过,他把自己 80%的表现归结为心理训练的结果。”斯特曼告诉 TechCrunch。

这种训练每天只需要进行 5 分钟,可以让运动员聚焦于自信心、临场感、目标视觉化、速度以及每天都需要完成的其他行为。

“你的大脑并不知道自己视觉化的跟真正经历的之间的区别,因此数十年来,运动员在踏入跑道、赛场和泳池之前,他们都会进行视觉化冥想。”斯特曼说道。

Lucid 是否有效呢?冥想在过去几年已经变得非常流行,据说它对工作、上学和居家生活都有好处。谷歌为员工准备了冥想室,多家硅谷初创公司已经开始向员工提供正念休息时间。

对于通过正念训练来提升运动成绩的说法,我们也看到不少学术文章提供了理论上的支持。 《人体动力学杂志》 (Journal of Human Kinetics)引述了多个运动员通过心理训练取得高分或赢得比赛的例子,而另一项 大型研究 揭示,正念跟更好的分数之间存在很强的相关性。

对于乔丹或科比进行的那种正念训练,Lucid 希望普通运动员也能有机会体验。

在使用时,用户需要登录 Lucid,确定自己的目标,然后挑选一位教练——比如奥兰多魔术队(Orlando Magic)的前锋艾伦·戈登(Aaron Gordon)——来指导自己进行每日冥想。

到目前为止,斯特曼和他的团队已经为 Lucid 筹集到 150 万美元的种子资金,投资者包括 True Ventures、Obvious Ventures、卢瓦克·勒默尔(Loic Le Meur)以及其他几位天使投资人。

斯特曼表示,他计划中的目标受众是美国大约 50 万的大学运动员和将近 3500 万的青少年体育选手,他们将能通过 Lucid 受益;不过,这款应用对任何级别的运动员都很有用。

从周一开始,用户可以在 苹果应用商店 免费下载到 Lucid。你可以免费试用 5 天的冥想训练,之后可选择 100 美元的年费套餐或者 10 美元的月费套餐。

翻译:王灿均(@何无鱼

Ex-Twitter and Medium exec Jason Stirman launches Lucid, a mental training app for athletes

blog comments powered by Disqus