英国广播公司或推流媒体订阅服务:与 Netflix 展开直接竞争

下一篇文章

谷歌推出群聊应用 Spaces,再次试水社交

据英国《每日电讯报》今天早晨 报道 ,英国广播公司(以下简称“BBC”)可能会在英国推出 Netflix 式流媒体订阅服务。

报道称,BBC 将携手其在英国本土的商业竞争对手 ITV 推出流媒体订阅服务,该服务将通过 BBC iPlayer 播放器将内容传输给用户。

BBC 的营收目前主要来自于每年的电视授权费。只要安装了接收或录制广播电视的设备,无论家庭、企业,还是机构,都必须支付电视授权费,而这种收费的费率由英国政府确定。

作为世界上历史最悠久、规模最大的国家级广播公司,BBC 似乎已经预料到流媒体内容的转变之风。我们正在慢慢进入一个新的时代,在这个时代,内容不再捆绑销售,而是作为一种“选择播放”(pick-and-play)订阅机制,按需提供给观众观看。

英国文化大臣约翰·惠廷戴尔(JohnWhittingdale)上周发表一份 白皮书 ,大致介绍了 BBC 为推出订阅流媒体服务所获得的政府许可。他在白皮书中呼吁 BBC 与 ITV 携手探索新的营收模式,其中就包括额外的订阅服务。

惠廷戴尔在白皮书发布后接受了《每日电讯报》的采访,他表示 BBC 向政府建议应该整合更多的订阅服务,而英国政府也对这种提议持支持态度。

《每日电讯报》写道:

“如果他们想要探索这种模式,我们会鼓励他们去做。将来,所有的电视内容都将在线上提供,如果你选择这样做,那么在一个问题上也就有了更大的现实可能性,即你想要拥抱自愿订阅模式,正因为如此,看到世界这种转变方式的 BBC 此前就表示,‘是的,我们将会看到在线内容传输模式,无论这是不是由订阅服务通过 iPlayer 提供的额外新内容。’”

该报道还提到,BBC 的流媒体订阅服务可能称为“Britflix”,这意味着仅就名称而言,BBC 将与 Netflix 展开直接竞争。

知情人士告诉《每日电讯报》,除了流媒体播放存档内容,BBC 可能还会提供原创内容,就如同 Netflix 上面播放的《女子监狱》(Orange Is The New Black)、《纸牌屋》(这部剧集改编自 BBC 在上世纪 90 年代初推出的一部电视剧)以及《制造杀人犯》(Making A Murderer)等内容一样。

BBC 迄今还未正式宣布这件事,但种种迹象都表明该公司即将推出流媒体订阅服务。

翻译:皓岳

BBC may take on Netflix with streaming subscription service called Britflix