苹果更新 GarageBand,增加传统中式音乐和乐器

下一篇文章

最新 3D 打印技术可用激光凌空打印出金属部件

对于它的第二大区域市场——中国,苹果的兴趣远不止最近 对滴滴出行 10 亿美元的投资 。为了增加在中国的业务,公司还想用它的内容制作工具吸引该国的创作者。

今天,苹果发布了音乐制作软件 GarageBand iOS 版和 Mac 版的更新,新版将更完美地支持传统中式乐器和音乐。

此次更新对现有用户免费,为 GarageBand 的中式音乐内容库增加了 300 多个循环乐段,涵盖多种中式乐器和曲风,包括古筝、笛子、扬琴和京剧。

除了使用传统中式音乐的循环乐段,用户在新版中还可以用新加入的 琵琶二胡 、中式打击乐器等乐器创作音乐。用户可以通过 3D Touch 动态控制琵琶、二胡等乐器的颤音和强度,也可以开启 Autoplay 模式,让软件自动控制演奏手法和音色。

此外,新版 GarageBand 还增加了多个共享选项,方便中国用户将作品分享至中国流行的社交网络,如 QQ、优酷等。

此次的 GarageBand 更新虽然不是最离奇的,但的确表明苹果更加关注如何更好地让它的 Mac 和 iOS 创意软件吸引中国用户、满足他们的需求。

Apple’s GarageBand picks up traditional Chinese sounds and instruments in new update

blog comments powered by Disqus