麻省理工开发了一款用猪内脏制造的机器人

下一篇文章

500 Startups 公布第 17 期创业培训班入围公司名单

虽然这是一个由麻省理工学院、谢菲尔德大学和东京理工学院的研究人员联合开发的项目,不过项目的名字看起来就像是出自于威廉·巴洛斯(William Burroughs)的小说。他们设计了一个由猪肠精心打造而成的 小型折叠机器人 ,这个机器人可以像手风琴那样进行拉伸,目的是从人体内部取出吞下的胶囊。

一旦进入吞入者的胃部,这个肉质机器人就会开启“粘滑运动”模式行走,它会利用环境中的摩擦来推动自己向前,同时利用磁场进行转向。这些磁力具有双重作用——它们还可以用来收集人们吞下的小电池。

误吞电池显然是一个更为普遍的问题。根据麻省理工学院的数据显示,每年美国会有 3500 块手表电池误吞报告。一些电池通过一些传统的方式排出体外(就是拉屎,你懂的),但有时这些电池会灼烧其所滞留的胃部或食道组织。因此研究人员认为,他们所开发的折叠机器人可以在这方面发挥有效作用。

顺便说一句,这个故事里出场的可不止猪肠。有一次,研究员宫下修平(Shuhei Miyashita)认定摄取电池是该机器人的一个可靠用途,他出去买了一条火腿,然后把电池塞进里面。对此,另外一位研究员丹妮拉·罗斯(Daniela Rus)说:“不到半小时,电池完全陷入火腿中。这使我意识到,这事真的很重要。如果在你的身体里有块电池,你会真的希望能尽快把它取出来。”

该团队在设计一个进行测试的假胃时又想到了无私奉献的猪,他们打算用猪的胃来确定消化系统的力学性质。不过最终他们建造了一个硅胶模型,加入水和柠檬汁来模拟胃酸。

翻译:曹木

A folding robot made of pig parts that removes batteries from stomachs with magnets