动手玩

North Face 新品背包 Access Pack 上手评:设计很大胆,也很失败

下一篇文章

前 Top Gear“三剑客”的亚马逊汽车秀定名 The Grand Tour

虽然大部分时候背包设计并无新意,但也有例外的情况。通常,背包设计单调,外观和材料缺少变化,甚至是背包的颜色都很少有新内容。但每隔一段时间,总会有人推陈出新,试图改变这种现状,给出让人眼前一亮的设计。今天这个不一样的设计来自乐斯菲斯(The North Face)推出的一款专注于存放电子物品的背包。

背包价格 乐斯菲斯官网 售价 235美元

基本信息

  • 22 升的容量
  • 1343 英寸的容积
  • 净重 4 磅
  • 面料为 500D 尼龙/涤纶混合
  • 里料为 500D 尼龙
  • 最大可容纳 15 寸笔记本电脑
  • YKK 防水拉链
  • 压缩成形制作的背带
  • 有黑灰两色可选

体验

Access Pack 背包应该是像我这样的电子配件爱好者的理想背包。每一个拉链、每一个口袋、每一个绳索设计都是为了让电子设备、线缆和电源适配器等物品整理起来更容易。不过它的设计对我而言有吸引力吗?事实上并没有:这个背包打开的时候,看起来就像一头饿极了的河马。

l1130841

像一头饿极了的河马

乐斯菲斯这款背包最不同寻常的设计要属它的绳索系统。第一个是在主拉链隔层内,这里可以用来放平板电脑或者是体积非常小的超级本。隔层里配有一个拉出的把手,长度一直延伸到背包底部,所以当你拉动把手,放在隔层里的设备也可以被轻松拽出。第二个则位于可以装 15 寸笔记本电脑的隔层,也更加耐用,还配有 2 个被称为“推出栏”的口袋,可以放手机或便携式电池之类的东西。

这让我不禁想问:为什么不像普通人所做的那样,直接把设备从背包里拿出来?

或者更准确地说,为何不用人们几百年来一直在用的从各种包包里取东西的方式,我是为什么要费(更多的)时间多此一举呢?双手的力量完全能够将这些硬件从包里拿出来,我还可以单手开包,然后还是用单手就能把笔记本电脑、平板等东西从包里拿出来。

l1130813

不过购买 Access Pack 也不完全是浪费钱,设备放在里面是真的安全有保障。虽然背上它可能会让你看起来像一只乌龟,好像永远站不直一样,而且背久了之后还会在你的背上留下一大片汗渍,让人非常不舒服,但是,它确实在一件事上做成功了:为更加夸张的背包设计打开了大门,特别是在大众市场。

背包设计的革新长久以来几乎无人问津,背包设计也大多单调乏味,只有法国的 Cote et Ciel 和阿迪达斯旗下的 Y-3 等少数高端品牌进行了一些勇敢的尝试。

如果像乐斯菲斯这样的服装和配饰公司都愿意制作这样一个奇形怪状的日用背包,看标价你还以为会有什么高端材料,那么其他人肯定也会有勇气在背包设计去尝试一些新事物,而那些背包就不会让我看起来像只乌龟了。

结论

l1130858

你不大可能看到我背着 Access Pack 背包行走在曼哈顿或布鲁克林的街道上,不过你可能会在其他地方见到。

专门用于携带昂贵电子技术产品的大背包绝对存在着市场。然而,Access Pack 背包在设计风格上显然很难拿到一个好分数,而且坦白讲,它的自重真是太重了。

不过如果你丝毫不关心以上这些,只是想要一个背包能让你把全部的电子产品都装进去,安全地从 A 地带到 B 地,还搭送一个绳索和几个推出口袋,那么请随意拿去用,Access Pack 背包是不会介意的。

翻译:曹木

Review: The North Face’s Access Pack is a backpack design that fizzles