GeoOrbital:将普通自行车变成电动车的车轮

下一篇文章

Beam:强调社交互动性的游戏直播平台

持“外卡”参加 TechCrunchDisrupt 纽约大会的创业公司 GeoOrbital,对电动自行车有着与众不同的理解。该公司不是将电机安装在车架上,而是安在车轮上。据悉,GeoOrbital 创始人迈克尔·布尔托夫(MichaelBurtov)在看了科幻电影《创战纪》之后,萌发了这一疯狂的想法。他认为,由于车轮是空心的,电动自行车的内部空间存在大量浪费。正是出于这种考虑,布尔托夫最终想出了他现在称之为“GeoOrbital 车轮”的东西。

GeoOrbital 车轮共有两种尺寸,根据设计,它可以在不到 1 分钟内安装到任意一种自行车上——安在自行车的前轮位置。

GeoOrbital 车轮采用松下 36V 可拆卸锂离子电池,在辅以脚踏板的情况下,每次充电最多可以骑行 50 英里;单纯依靠电池的话,最多可以骑行 30 英里。GeoOrbital 车轮还配备一台 500 瓦直流无刷(Brushless DC)电机——该公司宣称这种电机在 6 秒钟内的加速度达到每小时 20 英里。同其他任意一种电动自行车一样,你还可以继续脚踩踏板,加快骑行速度。

GeoOrbital 表示,其车轮共有两种尺寸,可安装到 95%以上所有成年人骑行的自行车上。根据 GeoOrbital 在众筹网站 Kickstarter 上的融资页面介绍,如果你的自行车车轮直径为 26 英寸,或者配备 700c 前轮,采用轮圈刹车,那么就可以使用 GeoOrbital 车轮。另外,它还兼容直径 28 英寸和 29 英寸的车轮。

geoorbital_wheel_diferences

用户可使用 USB 通过内置电源插座给 GeoOrbital 车轮充电,这种电源还可以在骑行过程中给扬声器供电,或是给手机充电。如果你需要便携式电源,还可以将电池拆下。

GeoOrbital 在短短 78 分钟内就超过了 7.5 万美元的众筹目标。截至发稿时,GeoOrbital 从众筹平台 Kickstarter 上募集的资金已经超达到 633,788 美元。

GeoOrbital 车轮本身还是一种适合一年四季使用的轮胎,里面填充了固体泡沫。对于专业车友来说,这种车轮设计可能不会受到他们的青睐,但这个人群的确不是 GeoOrbital 的目标受众。布尔托夫说:“我们更多地将它是看作是城市产品或郊区产品。”

他解释说,对于任何一个想要骑单车但又需要一点额外动力的人来说,GeoOrbital 车轮都颇具吸引力,比如有些人想要骑单车去上班,但又不希望因骑车而满头大汗;还有些人确实想骑单车,只是出于某种原因,他们不能选择这种交通方式。GeoOrbital 车轮对这些人来说吸引力非常大。

这并不是布尔托夫创立的第一家公司。在 GeoOrbital 之前,他还创立了一家基于软件即服务(SaaS)商业模式的人力资源软件开发商。实际上,他从几年前就开始着手开发 GeoOrbital 车轮了。

在造出了原型产品并申请了相关专利后,布尔托夫在当地一次活动上又结识了 SpaceX 工程师达科塔·德科德(Dakota Deckerd)。大概一年半以前,德科德从 SpaceX 离职,出任 GeoOrbital 首席技术官。

如今,GeoOrbital 共招募了 20 多名测试人员,这些人经常在该公司所在地坎布里奇市周围测试车轮。

GeoOrbital 大概一周前 登陆众筹平台 Kickstarter 展开融资,如今正在为量产做准备。他们将与新英格兰的一家硬件厂商合作,后者将为 GeoOrbital 代工生产零配件。

如今,GeoOrbital 也不再完全靠自筹资金运营。大概一个月前,GeoOrbital 获得了第一笔外部投资,接受了来自一批独立天使投资人的 15 万美元资金。

GeoOrbital 的目标是在今年秋天开始上市销售这种车轮,零售价 700 美元。目前,用户能在 Kickstarter 上面以 499 美元的价格买到 GeoOrbital 车轮。

geoorbital_on_bike_2

翻译:皓岳

GeoOrbital’s wheel turns almost any bike into an electric bike