Beam:强调社交互动性的游戏直播平台

下一篇文章

Disrupt 大会上的闯入者:Airbnb 拥护种族隔离!

游戏社群是互联网上最有活力和最强大的社群之一。对局外人来说,Twitch 这样的服务能够把喜欢观看游戏直播的玩家聚集在一起,其力量匪夷所思,但它们正快速成为充满活力的平台,让玩家们在一起在线交流。

周三,Beam Interactive 在 TechCrunch Disrupt NY 大会创业竞技场的舞台上推出了自家服务的公测版,它旨在把游戏流媒体视频转变为一种更加令人兴奋的体验(对观众和直播者来说都是如此)。Beam 希望,这种对于社交互动性的强调能够让自己成为社交型玩家眼中的首选平台。

这项服务让玩家能够通过众包控制技术直接参与屏幕上的游戏,直播者可以允许观众拿起趁手的武器参与游戏中的战斗。Beam 还支持群组自主玩法,也就是只让观众控制游戏角色。这对冒险游戏来说似乎显得有些眼花缭乱,但某些类型的游戏肯定拥有更好的效果。

“大规模的社群正在围绕游戏形成,实时流媒体直播提供了一个舞台,让那些社群成员能够互动交流,并从另一个角度来体验游戏。”Beam 首席执行官马特·萨尔萨门迪(MattSalsamendi)在舞台上如是说。

要让这种玩法充满趣味性,一个关键就是不能让大家等待。据萨尔萨门迪说,Twitch 这类平台存在 15-20 秒的延迟,而 Beam 的延迟大约只有 0.2 秒。

Beam 刚刚在 90 天之前上线进行测试,成功获得了很大的流量。上个月,超过 10 万用户登录到 Beam 的网站来观看直播。也许更加疯狂(和可怕的)是,这些用户每次在 Beam 停留的平均时间是 3 个小时。

那真的让人感到可怕,但也清楚地表明,游戏社群对这样的产品有需求。玩家迫切需要某种间接的社交网络,他们愿意涌向 Twitch 和 YouTubeGaming,这些平台有别于传统的社交网络,但能够满足玩家的需求。

翻译:王灿均(@何无鱼

Beamwants to turn gaming streams wildly dynamic