TimeLooper:为全球名胜古迹带去 VR 体验

下一篇文章

Birch:帮你高效管理信用卡积分

历史文化胜地的真正面貌并不像是表面看起来这么简单。许多导游手册和语音导游服务并没有带领游客深入这些古迹的悠久历史。

TimeLooper 在周三 TechCrunch Disrupt 的创业竞技场活动上正式启动。该公司希望通过虚拟现实技术给游客带来更深刻的体验。该服务利用了谷歌 Cardboard 虚拟现实平台,此前已经为伦敦制作了内容,而接下来将瞄准纽约的主要旅游目的地,例如时代广场、峭石之巅、帝国大厦,以及联邦国家纪念堂等。

该公司首席运营官安德鲁·费恩伯格(Andrew Feinberg)希望,TimeLooper 能“收集历史上最精彩的时刻”。

这一体验将局限在某些地区,这令人觉得有些奇怪。这意味着,只有当用户来到这些旅游胜地时,才能获得相应的虚拟现实体验。不过费恩伯格表示,这样做是为了将旅游胜地与虚拟世界中的历史更紧密地结合在一起,而当用户躺在家里沙发上时,通常很难取得良好的效果。

TimeLooper 可以被视为 21 世纪的博物馆语音导游服务。TimeLooper 希望的不仅仅是加入更多内容,更重要的是在虚拟现实环境中提供高度可视化的介绍,唤起人们对历史的回忆。

TimeLooper 目前以一站式服务的形式在运营。今年早些时候,该公司获得了来自 Rothenberg Ventures 的 200 万美元投资。该公司正在寻找客户,并自行制作虚拟现实内容。

费恩伯格表示:“在这些历史胜地,我们可以利用虚拟现实帮人们沉浸其中,并重现这里的最重要时刻。”

TimeLooper 的销售模式瞄准了人们最愿意慷慨解囊的时机。在旅行时,游客已经花费了几百美元去买机票、订酒店、买门票。在这种情况下,额外花些钱获得更好的体验通常也可以接受。

翻译:维金(@LiWei

TimeLooper wants to put VR experiences in every tourist hangout around the globe

blog comments powered by Disqus