PlaceAVote:让美国选民在国会拥有发言权

下一篇文章

Bark:让家长在不侵犯隐私的前提下保护孩子的在线安全

PlaceAVote 想让你参与政治。

这家即将上线的初创公司致力于聚集有政治头脑的用户,对国会当前正在审议的法案展开辩论。PlaceAVote 让用户可以讨论政治议题,撰文解释法案,乃至对法案进行投票。该公司旨在把这些数据出售给美国国会的领导者,让他们可以了解自己选区选民对特定议题的态度。PlaceAVote 参加了 Disrupt NY 2016 大会的创业竞技场比赛。

“我们的业务拥有一种社会公益元素。”PlaceAVote 的首席执行官 卢克·戴维斯(Luke Davis)解释道,他表示,自己的初创公司帮助人们跟政府进行互动,“不过,最激动人心的部分是,我们是在一个革命时机已经成熟的行业掘金。”

戴维斯和他的联合创始人本·科尔曼(Ben Coleman)想要颠覆民意调查行业,用数字解决方案取代原来的固定电话民意调查。目前,PlaceAVote 只聚焦于国会法案,但戴维斯和科尔曼希望尽快添加来自州和地方立法机构的法案。

戴维斯和科尔曼当然不是最先为政治问题拿出技术解决方案的创业者。肖恩·帕克(Sean Parker)此前已经通过 Brigade 涉足了这个领域,那是一款同样旨在推进政策辩论的应用。其他应用也做出了类似的努力(就拿 Sidewire 来说,它会就政治热门话题举办讨论会)。不过,这些服务都没有像跟民众互动一样跟国会进行接触,而且它们也没有吸引到足以对盖洛普(Gallup)这种民调巨头构成挑战的庞大用户群。

当然,这些事情正是 PlaceAVote 打算做的。盖洛普依赖固定电话联系潜在的选民,这意味着它常常无法在年轻选民中间展开民意调查,因为年轻人往往只使用手机。如果能够吸引到足够多的年轻选民来参加自己的辩论,PlaceAVote 就可以填补这一鸿沟。

 

不过,戴维斯想讨好的人群并不只是千禧世代。他表示,在测试阶段,PlaceAVote 同样受到了年龄较大用户群的欢迎。“我担心的事情就是,我的网站上只有 20 多岁的年轻人。”戴维斯说,“我不认为那是民主,它不是一种具有代表性的模式。千禧世代是我们规模最大的用户群,但我们发声最响亮的用户大多在 55 岁及以上。我们无意中打造了一款两个年龄段人群都喜欢的产品。”

在政府方面,戴维斯说,PlaceAVote 已经引起众议院马萨诸塞州民主党众议员塞斯·莫尔顿(SethMoulton)和其他一些人的兴趣。戴维斯认为,跟政府取得合作是其他政治应用的短板。“(科技)行业太过忙于试着重塑政治的轮子,以至于忽视了最具影响力的用户,即国会议员。”戴维斯说道。

为了获得政治家愿意掏钱购买的确实数据,PlaceAVote 表示,他们将对选民的身份 进行验证 ,手段包括要求选民上传自己身份证明的副本,或是邮寄给他们一张带有验证码的明信片。选民可以通过 PlaceAVote 的区块链技术匿名进行投票,但他们需要使用实名发表评论和参与讨论。然而,在我测试 PlaceAVote 时,我得以在没有完成验证的情况下——甚至没有填写我的电邮地址——进行了注册和投票(PlaceAVote 表示,他们仍在探索最终的验证方案,并希望有朝一日能够把每位用户跟他们登记的选民身份匹配起来)。

在开始测试之前,我问戴维斯,他是否担心网络钓鱼或垃圾投票。假如有利益团体利用水军攻占 PlaceAVote,以此在有争议的问题上影响投票,那该怎么办?戴维斯回答说,他信任 Reddit 的“赞”和“踩”评论系统——PlaceAVote 采用了一套类似的系统对内容进行审核。“我看到 Reddit 在过去 10 年中运转非常良好,他们让无用的言论沉底了。”戴维斯说道。不过,Reddit 自我节制的效果 并不总是令人满意 ,我们可以想象“网络钓鱼者”会钻 PlaceAVote 开放平台的空子来糟蹋有争议的法案——特别当国会议员要出钱购买民意调查数据的时候。

然而,到目前为止,PlaceAVote 的用户似乎表现出了文明和教养。戴维斯说,他费了很大的心血来确保 PlaceAVote 成为一个无党派平台,让任何一方的选民都能感到自在。

当用户登录到 PlaceAVote 时,他们面前会出现一个图形界面,上面列着各种国会议题作为问题。比如“转基因生物标识应该由美国食品及药物管理局(FDA)负责监管吗?”又或者,“我们是否需要新的战略来打击网络上的恐怖主义分子?”

快速浏览戴维斯自己的投票,我们大致了解了 PlaceAVote 幕后人物的政治立场:他赞成大麻合法化(他在 PlaceAVote 评论说,这“想都不用想”),并反对扩大政府的监视权。戴维斯说,在运营前一家初创公司 Ventata 时(他在去年卖掉了这家公司),高税率令他深感沮丧,这让他想出了 PlaceAVote 的创意。戴维斯在哥伦比亚大学(Columbia University)念的是数学专业,他对数据拥有着显而易见的热情:在采访进行时,他很快就滔滔不绝地讲起了民意调查、选举和政治捐款的最新统计数据。

“我们的系统中大多数人并没有发言权,这让他们感觉自己的选票没有意义。为什么我们不开发一款应用,赋予人们想要的东西,即政治上的发言权?”戴维斯问道,“我想要打造一款工具,让我可以说,我已经尽己所能让这件事变得简单。”

翻译:王灿均(@何无鱼

PlaceAVote wants to give voters a say in Congress

blog comments powered by Disqus