HomeMe:帮助符合条件的租房客找到合适的住房

下一篇文章

Cujo:保障智能家庭网络安全的防火墙

马克·道格拉斯 (Mark Douglas) 的女儿想要租一套公寓,但带她看公寓的人觉得她太年轻,负担不起一套昂贵的公寓,而他们的这一假设毫无数据支持。

这也是 HomeMe 想要发挥作用的地方。这款应用能够帮助人们在租公寓时获得提前验证。这一市场非常大,马克·道格拉斯和他的联合创始人林德赛·霍兰德 (Lindsey Holland) 决定理顺租公寓的流程,打造一个服务来取代人们寻找公寓的传统方式。现在,HomeMe 在 TechCrunch Disrupt 纽约大会上正式发布。

马克·道格拉斯说道:“人们宁愿报税也不愿去租公寓,或是去机动车管理局,消费者们不喜欢这一点,地产管理公司也不喜欢这一点。这个流程非常低效,因为要带自己不认识也不知道是否能负担得起的人看房。”

HomeMe 的体验非常简单,用户下载应用后输入一些数据,最后再输入社会保险号码即可。随后,应用就会显示处于用户价格范围内的公寓,而且用户也提前获得了许可去看房。在用户看过房后,可以直接通过 HomeMe 租下公寓。在后端,HomeMe 基本上就是遍历自己的公寓数据库,将用户和合适的房源匹配起来。

当用户想要租房时,HomeMe 就会要求其输入更多信息来验证他们的收入。用户可以通过储蓄账户或信用卡付款。

screen-shot-2016-05-10-at-3-32-49-pm

HomeMe 于两个月前开始在休斯顿市开启内侧。在内测期间,用户每次可以看 21 套公寓,15% 的用户在看房期间定下了租约。HomeMe 免费向消费者提供,公司在他们租房后向房产管理公司收费。

HomeMe 与房产管理公司合作,将预先获得许可的消费者们和合适的公寓连接起来,也就不会在带无力负担的人看房上浪费时间了。这是个大部分人都碰到过的问题:找公寓实在是太痛苦了,尤其是在看了公寓后却发现自己负担不起。

HomeMe 在休斯顿市启动的主要原因是,这里有一个庞大的公寓租赁市场。马克·道格拉斯表示,休斯顿市 40% 的出租公寓都和 HomeMe 签约了。该公司已经开始着眼英国和中国等存在类似问题的国外市场了。

HomeMe 要实现规模化肯定会面临巨大的挑战。HomeMe 必须连接房产管理公司才能在应用中添加库存,理顺许可流程。美国只有为数不多的公司管理大部分公寓,因此要更容易建立合作。

HomeMe 是马克·道格拉斯的第二次创业,他还是营销平台 SteelHouse 的首席执行官,SteelHouse 获得了超过 6000 万美元的融资。

马克·道格拉斯说道:“我觉得 HomeMe 的核心就是提前获得租下一套公寓的许可。HomeMe 让人们不再烦恼,让消费者和房产管理公司都变得更高效,他们见的租客都符合要求。”

HomeMe looks to help pre-approve apartment hunters for rentals

blog comments powered by Disqus