Cujo:保障智能家庭网络安全的防火墙

下一篇文章

SeaDrone:让水下勘测与检查变得更轻松

“Cujo 会保护你网络中的所有设备。”在参加本周的 Disrupt 纽约大会之前,Cujo 的首席执行官埃纳拉斯·格拉夫洛克(Einaras Grarock)用最简洁的语言描述了自己的产品,“你可以把它看成是网络的免疫系统。”

作为一台家庭安全防护设备,Cujo 的外形显得相当不起眼——它只是一个亮着灯光的塑料小盒,看上去跟它的名字格格不入(取自一部电影中的狂犬)。

这款产品的设计初衷是将企业级的安全防护带到家庭网络,保护从笔记本电脑到智能灯泡的联网设备的安全。

“Cujo 实际上就是一个智能防火墙。”格拉夫洛克解释道,“它的操作非常简便,普通用户也很容易掌握。你可以通过应用看到网络中的每一个设备。如果你访问有风险的网站或者受到攻击时,比如有人尝试使用你的摄像头,我们会为你拦截恶意行为,并向你发出一条简单易懂的通知。”

  1. cujo-smart-data-security-device-smart-way-to-fight-home-hacking-1

  2. cujo-3-x-1

  3. cujo-smart-data-security-device-smart-way-to-fight-home-hacking-8

  4. cujo-smart-data-security-device-smart-way-to-fight-home-hacking-4

  5. cujo-at-night

在今天的 Disrupt 大会上,这家公司展示了 Cujo 可以如何拦截针对婴儿监控摄像头的攻击。Cujo 的应用有一个显示所有联网设备的界面,当 Cujo 成功拦截攻击时,这个界面会弹出一条警告信息:“我们拦截了一次来自(IP 地址)对设备‘IP 摄像头’的非法连接尝试。”然后用户可以选择将对方的 IP 地址拉入黑名单。

这款设备的售价为 99 美元(加上每月 8.99 美元的无限联网设备服务费),它在连接到家庭路由器之后就可以监控所有联网设备,检测恶意行为,然后在发现问题之后向用户发出通知,比如可疑的文件传输或者与遥远的 IP 地址之间的通信。它有点像是一个专门用于网络安全的 Nest 应用。

格拉夫洛克强调现在的网络漏洞不仅会影响单个设备,一个看上去不会带来什么危害的小型智能设备也可能会导致整个网络被攻陷。“你可能会想,‘就算我的灯泡被黑了又怎样?’”他解释道,“问题在于接下来会发生的事情。一旦入侵者突破了你的网络,他们就能进入你的其他设备。他们可以入侵你的摄像头,导出你电脑中的文件,或者拍下你的录像。连 FBI 局长都说他会在回家之后用胶带封住自己电脑的网络摄像头,可见我们确实处于隐私被暴露的风险之中。”

现在的消费者都对电脑恶意软件的威胁比较熟悉,但是他们可能没有意识到物联网漏洞所带来的日益严重的威胁。这家公司目前的部分使命是培养消费者对这个问题的意识。

格拉夫洛克还表示他们从去年 8 月已经开始测试这款产品,他们发现消费者的兴趣和意识都在明显提升。

“我们已经直接向消费者卖出了 5000 套设备。”他说,“令我最感到以外的是,我们的普通用户已经对自己在家中的私密性不放心,他们可能会用胶带封住自己网络摄像头,他们想要的是真正能够保障家庭网络安全的东西,不想花费大量的时间去配置。”

Cujo 目前已经在亚马逊上架销售,并将在今年年底之前进入“各大零售商”。按照格拉夫洛克的说法,Cujo 不打算在硬件上赚钱,而是通过安全服务订阅费用实现盈利。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Cujo is a firewall for the connected smart home network

blog comments powered by Disqus