Bark:让家长在不侵犯隐私的前提下保护孩子的在线安全

下一篇文章

TimeLooper:为全球名胜古迹带去 VR 体验

Bark 是一款新服务,它旨在帮助那些希望保护自己孩子在线安全的家长。跟传统的“家长控制”软件或网络保姆型监视应用不同,Bark 的目标是在尊重孩子隐私权和保护他们避免网络犯罪和欺凌之间取得正确的平衡,同时关注色情信息和心理健康的问题。

Bark 的创意来自于一支已经为人父母的创始团队。

该公司首席执行官 布莱恩·巴松(Brian Bason)曾是 YouCast(被 SocialChorus 收购)的创始员工,参与创办过 Crowdstream(被 RadioIO 收购),他的上一个职位是 Niche(被 Twitter 收购)的首席技术官。

巴松的两个孩子分别是 8 岁和 11 岁,他在去年 7 月从 Twitter 离职,开始为 Bark 工作。

“如此多的社会化(socialization,译注:指个体对社会的认识与适应)是通过联网设备完成的,作为一名家长,这引出了一个问题:你如何保护孩子在那种环境中的安全,并同时让他们探索和利用科技的力量?”巴松解释道。

dashboard_3_children

问题在于,这个问题目前没有一套优秀的解决方案。家长要么需要安装间谍式软件来记录孩子所有的网络活动,要么就要定期检查孩子的手机,阅读他们的短信,使用密码登进他们的账户,基本上就是耗费大力气来监视自己孩子的在线活动和通讯。

这个过程对孩子来说也不理想。

“孩子会觉得自己没有隐私,或者没有独立于父母的社交能力。”巴松指出,“这对家长来说糟透了,因为它需要耗费大量时间。”他补充道。

Bark 能够让这个过程变得容易。

要使用这项服务,父母可以到 Bark 网站进行 在线注册 ,然后添加自己的孩子,在孩子的配合下跟他们的社交账号进行连接。这个步骤是通过 OAuth 认证完成的——意味着你让 Bark 的软件获得了阅读和查看那些账号信息的权限,但 Bark 无法在自己的服务器上无限期地存储那些社交数据。

action_item_cyberbullying_150914

在上线之初,Bark 提供了对顶级社交网络的支持,其中包括 Facebook、Instagram、Twitter、Vine、Flickr、Tumblr、Google+、YouTube 和 GroupMe,并且还有托管在 Gmail、Hotmail 和 Yahoo 上的电邮账户。此外,跟很多家长控制类的应用不同,Bark 还支持 iOS 和安卓平台的短信和彩信。

巴松解释说,这是 Bark“秘密武器”的一部分,但他也表示,这是通过在孩子安卓手机上安装一款应用以及在 iOS 上使用 OAuth 登陆 iCloud 实现的。

一旦完成设定和配置,Bark 会利用机器学习技术来寻找危险活动的事件,那可能是网络欺凌、色情信息、孩子跟不怀好意的年长陌生人互动,乃至孩子出现心理健康问题或自杀想法。

家长可以选择要接收哪方面的警报,以及用何种形式接收——Bark 提供了电邮和短信两种选项。

当 Bark 发现了可疑的事件,它会向用户发出警报,其中不仅包含了相关的会话、事件在何时何地发生,而且还提供了妥善处理问题的建议。

Bark 的顾问委员会由一流的研究人员和儿童心理学家组成,而且还纳入了专门处理涉及儿童的在线案件的专业执法人员。结合来自美国国立卫生研究院(NIH)和其他机构的研究成果,Bark 努力让家长在处理这些问题时走到正确的路径上。

此外,Bark 也是一套智能的系统——因为它能考察一段会话的上下文关系,而不仅仅是标记出关键词。当有人说“啊,我恨你”时,Bark 能够知道说话的人是在开玩笑(比如,因为你的孩子刚刚得到了一款新的酷游戏),还是来真的。

自从在 2 月份开始测试以来,Bark 已经对超过 100 万条信息进行了分析,并通过软件发现,52%的用户至少存在一个问题。

还有一件好事,Bark 的费用很实惠。不管你有多少孩子,它收取的月费是 9 美元,或者你还可以选择 99 美元的年费套餐。

Bark 跟其他一些解决方案存在竞争关系,其中包括 VISR 这种 更加传统的软件程序 ,以及 ReThinkSTOPit 这样的防网络欺凌专门服务。

Bark 的另一位创始人是担任首席技术官一职的布兰登·希尔柯特(Brandon Hilkert),该公司已经从 KarlinVenturesSocial Starts 那里获得了 50 万美元多一点的种子投资。

翻译:王灿均(@何无鱼

Bark helps parents keep kids safe online without invading their privacy

blog comments powered by Disqus