Enclave Audio 推出 5.1 声道环绕立体声无线音响

下一篇文章

西汉姆成为英超第一支签约电子竞技职业玩家的球队

如果把我们希望用科学技术解决的事情编成一个表,里面除了治愈疱疹和去火星殖民外,我想制作出好用又好装的 5.1 声道无线扬声器系统应该会排在前列。谢天谢地,真的有人在做这个工作。

自 2013 年以来,Enclave Audio 一直致力 5.1 声道无线音响系统的研发,最近他们在国际消费电子展上发布了他们的第一个产品——CineHome HD。该套音响售价 1100 美元,有 1 个中央扬声器/接收器、2 个前置扬声器、2 个较小的后置扬声器和和一个低音炮,是一个一体化的音响系统解决方案。它的安装很简单:用户可以通过 HDMI 输出端口,将中央扬声器/切换器连接到电视,然后可接入最多 3 台兼容 HDMI 端口的设备。用户也可以接入扬声器后面的光纤端口或是通过蓝牙连接到系统。

用户接着再接入所有的卫星扬声器。每个扬声器的体积都相当小——后置卫星扬声器大约 4 英寸高,显得十分低调,低音炮则是 17 英寸高。每个扬声器都是自动无线连接到中央接收器,没有配对过程,而且从理论上讲,在用户准备看电视或者玩游戏期间,该系统会一直保持连接的待机状态。

产品介绍基本上就是这样。对于应该如何调整扬声器的位置,除了提供一个可以依次测试各个扬声器的噪音发生器外,Enclave 并没有给出多少参考,而它的安装屏幕更是和这套音响的其他部分一样简单。我在空间宽敞的地下室房间里,花了大约 15 分钟完成了安装,除了要为每个扬声器附带的电源线找到插孔外,整个安装过程都很容易。

无线?

说实话,我对 CineHome 很满意。考虑到 Sonos 产品 1700 美元 的售价和杰士产品超过 5000 美元的价格,Enclave 这个售价刚刚好,可以说是一个明智的解决方案。

不过如果你家的墙上没有足够多的插孔,那么有个问题就会困扰你。Enclave 每个扬声器使用的是 2×3 英寸的插头。这意味着你家的电源板上只有部分插孔可用,如果你还有其它电器要用这些插孔,那只能怪你运气不好。这是一个由来已久的难题:如何生产出真正不需要电线的无线扬声器?Sonos 的解决办法是把电源线放到扬声器里面并且提供连接线缆而不是插头。Enclave 没有这么做。

此外,该音响系统的连接和播放有些费时,而屏幕显示有点延迟。虽然这些缺点还不足以让人否定整个系统,但这的确还是有点问题。远程控制不是很灵敏,这就导致操作反应延迟。这当然不是什么致命缺陷,但却是需要考虑解决的事情。

这才是家庭影院!

家庭影院领域竞争者众多,大家都想抢占用户空间。只用花几百美元,用户就可以买到便宜的有线家庭影院系统,而如果付比这多很多的钱,用户还可以买到 Sonos 的系统。Enclave 的产品有 2 个优势:价格和无线扬声器。它的扬声器本身在声音还原度上表现良好,而该套系统还支持杜比 5.1DTS 数字环绕声等数字标准,这意味着用户可以享受到足够清晰的环绕立体声。虽然这些扬声器的音响效果不是音响发烧友级别,但用它们看电影音效肯定很好。

  1. img_5675

  2. img_5669

  3. img_5667

总之,如果你想要摆脱(过多)线缆的束缚,一套像 CineHome 这样的音响系统显然是不二之选。市场上还没有真正的无线扬声器。人们总得给它们充电。因此 Enclave 这样的解决方案是未来最好的解决方案,而且它的工作性能也很好。这套系统小巧紧凑,音质表现也不错,前后扬声器也有足够的位置区分,可以为用户营造出身处其中的音效。虽然 Enclave 在这个产品上已经做得很好,而且将来他们会对产品进行扩展,允许用户在系统中增加 7.1 声道扬声器,但电源依然是个问题。CineHome 是一个好的开始,它也是一款有前景的产品,即便我们现在还无法治愈疱疹和去火星殖民,但这至少意味着我们摆脱了线缆的束缚。人总是要有梦想的,万一呢?

产品速览

  • 售价 1100 美元 5.1 声道无线扬声器系统
  • 黑色扬声器
  • 5 英寸后置扬声器,8 英寸前置扬声器

优点

  • 安装简单
  • 价格不贵
  • 真正的 5.1 声道

缺点

  • 用电负荷过大
  • 端口过少
  • “启动”过慢

产品页面

  1. unbox

  2. setup

  3. enclavehouse-64

  4. enclavehouse-57

翻译:曹木

Enclave Audio delivers 5.1 surround sound (almost) wirelessly

blog comments powered by Disqus