技术招聘平台 Triplebyte 推出工程师基因组计划

下一篇文章

EchoPixel:利用突破性 VR 技术帮助医生看透人体

技术招聘平台 Triplebyte 刚刚完成一轮 300 万美元的融资,现在又推出工程师基因组计划,目标是建设由软件驱动的智能工作匹配系统。

“我们会准确列出硅谷顶级科技公司最关心的具体能力,这些公司对这些能力基本都有相同的评价标准,不过他们对于每种能力的看重程度则各不相同,甚至差异巨大,”Triplebyte 联合创始人和前 Y Combinator 合伙人哈吉·塔加(Harj Taggar)告诉我。“所以,有些公司非常在意工程师的技术交流能力,而有些公司则不怎么在意,但更关心你编写可实现代码的能力。”

Triplebyte 的工程师基因组计划会找出候选人的优点,根据他们的特点自动向他们推荐那些最适合他们的技术公司。Triplebyte 一直都有向工程师推荐工作这个流程,不过工程师基因组计划推荐工作更快。

去年推出 以来,Triplebyte 主要通过不记名面试的方式,其中还包括编程测试,对成千上万的工程师进行了筛选。“这么做能让我们很清楚地意识到他们是否适合到与我们合作的公司中工作,目前这些合作公司主要是在 YC 里的创业公司,” 塔加说道。如果工程师在编程测试中表现良好,Triplebyte 会面试他们,然后根据他们在面试中的表现,建议他们申请某些工作。

在过去的几周,Triplebyte 签下了 Uber 和可汗学院。Triplebyte 的最终目的是让公司根据候选人的技能而不是简历做出判断。Triplebyte 从未要求候选人提交简历,所以该公司并不知道候选人的教育背景和工作经历。

“我们为那些没有出色简历的工程师提供了一个渠道,他们可能没有 MIT、斯坦福的学历证书来帮助他们进入初创公司,这些公司有可能是由 3 个人组成的 YC 孵化器中的创业公司,也有可能是 Airbnb 和 Dropbox 这样的公司。” 塔加说道。

消除面试过程中的偏见,是营造一个多元化和具有包容性团队的关键。事实上,若干 研究 显示,在去掉暗示种族和性别的名字后,面试官在浏览相同简历时仍存在偏见。

塔加表示,“我们还没有做到无视姓名,所以还没有达到完美。让招聘者不看候选人的姓名,不用听他们的声音,这就是我们想要开始着手的事情。”

你可以在 Triplebyte 的官博中了解有关工程师基因组计划 的更多信息。

题图来自: greyloch/Flickr 在 CC BY-SA 2.0 协议下授权

翻译:曹木

Technical recruiting platform Triplebyte launches engineer genome project