硅谷风投 Shenzhen Valley Ventures 携手卓翼科技打造硬件创业公司孵化器

下一篇文章

扎克伯格庆祝 WhatsApp 在巴西解封

总部设在加州帕洛阿尔托的风险投资公司 Shenzhen Valley Ventures 近日携手其最大的有限合伙人之一——卓翼科技(Zowee)——面向硬件创业公司推出了一个孵化器。卓翼科技是一家硬件厂商,合作伙伴包括小米科技和三星这样的硬件巨头。

卓翼科技在深圳的工厂包括独有的产品原型与制造设备,以及用于测试电磁干扰、兼容性和可靠性的实验室。

Shenzhen Valley Ventures 之前曾通过两个基金对外展开投资,一个专注于投资世界各地的硬件公司,一个专门投资中国的创业公司。

Shenzhen Valley Ventures 新成立的孵化器将向其看中的创业公司投资 5 万美元到 30 万美元的早期发展资金。这个投资项目中的每一家创业公司将包括四名全职工程师以及来自 Shenzhen Valley Ventures 的员工。

Shenzhen Valley Ventures 主席黛安·丁(Diane Ding)表示,硬件公司面临的市场进入壁垒比软件公司要高,但硬件公司获得的帮助却没有软件公司那么多。

她说:“100 万美元或 200 万美元的种子轮融资或天使投资,可以让一家软件公司发展到 A 轮投资者想对其进行投资的地步,但同样多的投资却不能让硬件公司顺利度过试运行、注射模塑等阶段。”

Shenzhen ValleyVentures 新孵化器旨在投资那些已经完成多个硬件原型迭代以及发现用户需求的公司。黛安·丁表示:“我们会将目光投向那些经历了从产品原型到设计现场制造(design floor manufacturing,DFM)等多个阶段的创业公司。”

这个孵化器承诺让投资对象可以通过卓翼科技的关系,获得现成的 Wi-Fi、蓝牙、机器人模块组件。对于硬件创业公司来说,获得可靠供应商的零部件向来是一件很棘手的工作,还会延长产品从原型阶段到发货阶段的时间。

题图来源:SHENZHEN VALLEY VENTURES(图片已作改动)

翻译:皓岳

Shenzhen Valley Ventures has a new incubator for hardware startups