扎克伯格庆祝 WhatsApp 在巴西解封

下一篇文章

Adobe 收购社区评论平台 Livefyre

巴西 WhatsApp 的访问服务已恢复,而这离巴西电信供应商根据法院判决 封锁该消息应用 还不到 24 小时。巴西塞尔希培州的一名法官下令当地手机运营商封锁 WhatsApp 服务 72 小时,而这一禁令在之后的上诉中被推翻。

马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)庆祝了这次巴西对 WhatsApp 全国性禁令的解除,并呼吁巴西市民支持立法阻止此类禁令再次发生。

“WhatsApp 现在在巴西重新恢复服务!你们的呼吁再次得到响应。谢谢你们对我们的支持,帮助我们解决这个问题,”扎克伯格在 Facebook 的帖子 中写道。“即便如此,在巴西,任何人都可以被剥夺自由沟通的方式,这种想法在一个民主国家是非常可怕的。你们和你们的朋友可以帮助确保这种事情不再发生,我希望你们能够参与其中,”他又补充说道。扎克伯格呼吁巴西市民明天前往巴西国会,支持新立法,防止法院封杀 WhatsApp 等服务。

“多年来,巴西人民一直是连接世界和创建开放互联网的领导者。我希望你们现在能够发表你们的意见并且要求改变,”扎克伯格写道,并且提到互联网自由连线(Internet Freedom Caucus)最近举行的一个 活动 。他还给出了 Change.org 上反对封锁 WhatsApp 的 请愿书 链接,该请愿书呼吁巴西国会支持一个自由和开放的互联网,累积签名人数超过 10 万。

在昨天的封锁之前,WhatsApp 的访问还曾在去年 12 月被封锁过。上一次的封锁持续时间仅 12 小时,原因也是因为政府要求获取 WhatsApp 数据而与该公司发生争执。WhatsApp 表示因为这些数据都已加密,因此他们无法提供这些数据。

WhatsApp 的一位发言人告诉 TechCrunch,封锁他们的服务“是对超过 1 亿巴西用户的折磨,他们依靠我们的服务与人沟通、经营业务等,这么做的目的是强迫我们提供他们要求的信息,而我们反复表示我们并不拥有这些信息。”

在该服务被封锁期间,巴西用户转而使用 Telegram 和 iMessage 等其它加密消息平台,或是使用 VPN 服务登录 WhatsApp。

翻译:曹木

Mark Zuckerberg celebrates the end of WhatsApp ban in Brazil