第二季度业绩展望远逊预期,Fitbit 股价暴跌逾 11%

下一篇文章

硅谷风投 Shenzhen Valley Ventures 携手卓翼科技打造硬件创业公司孵化器

今天对可穿戴设备厂商 Fitbit 来说是黯淡的一天,在发布了第一季度财报以后,该公司股价暴跌逾 11%。

Fitbit 股价暴跌的主要原因是,该公司第二季度业绩展望远逊于华尔街分析师预期。行业观察人士预计,Fitbit 第二季度每股摊薄收益将在 26 美分左右,但 Fitbit 自己的预期是在 8 美分至 11 美分之间。这与分析师的平均预期具有相当大的差距,同时也表明该公司将在可穿戴市场面临更大的挑战。

Fitbit 目前面临的竞争压力越来越大,不仅苹果推出了智能手表 Apple Watch,而且小米等海外厂商也纷纷进军可穿戴设备市场,与老对手 Jawbone 的竞争更不用提。Fitbit 的传统战略是通过发布一系列设备来追逐健康追踪市场,但最近随着智能手表的发布,该公司可能已经稍微偏离了这一路线。考虑到 Fitbit 之前取得的成功,战略调整自然不太受投资者们的欢迎,他们希望 Fitbit 能延续之前的增长势头,从而获得巨大的回报。

这一切都迫使 Fitbit 去寻找更为独特的发展路线,向消费者证明 Fitbit 才是最好的健康追踪设备选择。一个典型例证就是,Fitbit 最近与 Amazon Echo 进行了整合 ,根据这一举措,用户可以通过语音来询问他们如何通过 Fitbit 设备来完成某些任务。这本身是一种新奇的用途,有可能会让 Fitbit 从竞争对手中脱颖而出,但到目前为止,我们尚未看到 Fitbit 在这个领域取得太大的成功。

事实上,这并不是 Fitbit 股价第一次出现暴跌,而种种迹象表明这家健康追踪设备厂商正面临着更加严峻的竞争环境。在此之前,由于投资者并不看好 Fitbit 进军智能手表市场的前景, 该公司股价也曾短时间暴跌 10%;上个季度,Fitbit 的业绩展望由于不及华尔街分析师预期,股价再次出现大跌。

以下即是 Fitbit 第一季度财报中的要点:

  • 设备:Fitbit 第一季度共售出 480 万台设备
  • 利润:Fitbit 第一季度每股摊薄收益为 10 美分,好于 3 美分的分析师平均预期
  • 营收:Fitbit 第一季度营收为 5.054 亿美元,同样好于 4.43 亿美元的分析师平均预期

Fitbit 之前对第一季度营收的预期是介于 4.2 亿美元至 4.4 亿美元之间,因此实际情况也超出了该公司自己的预期。所以,股价暴跌是否预示着 Fitbit 的发展前景再次蒙上阴影,目前还不得而知,但对投资者来说,这的确不是一个利好消息,他们一直在寻找 Fitbit 能在可穿戴设备市场继续取得成功的积极迹象,但就当前而言,他们可能要失望了。

在过去 6 个月,Fitbit 股价已经累计下跌了 50%以上。

Fitbit在过去90天的股价变动

Fitbit 在过去 90 天的股价变动

翻译:皓岳

Fitbit shares tank after reporting a weak outlook amid rising competition

blog comments powered by Disqus