Adobe 收购社区评论平台 Livefyre

下一篇文章

AdBlock Plus 联手 Flattr 帮助读者向出版商付费

周二,Adode宣布 了收购 Livefyre 的计划,后者是一项以在线评论系统而知名的服务。在这项服务之上,Livefyre 还提供了一些工具,让品牌厂商能够跟自己的目标受众进行互动,这可能正是 Adobe 最感兴趣的东西。

Adobe 计划把 Livefyre 整合到自己的 Experience Manager,这是该公司面向网站和基本移动应用开发的内容管理服务。“Livefyre 将成为 Adobe Experience Mangager 的一部分,并整合到 Adobe Marketing Cloud,让所有 8 套数字营销解决方案都能获得用户生成内容。”Adobe 在周二的公告中写道。

Livefyre 表示,其客户包括 CNN、可口可乐以及美国职棒大联盟等等。鉴于 Livefyre 的业务范围,该公司的一些客户很有可能也是 Adobe 的客户(比如 Experience Manger 和 Marketing Cloud)。

Livefyre 成立于 2009 年,在当时,它主要是一个简单的评论平台。随着时间的推移,该公司在这个平台上增加了营销工具,但究其核心,这项服务仍然是关于用户生成内容(而且,这些内容大部分仍然产生于使用 Livefyre 的博客的评论区)。

为了超越评论服务的范畴,Livefyre 还收购了 Storify 这样的公司,并推出了 Livefyre Studio 产品,对用户生成内容进行组织整理和重新发布。

自成立以来,Livefyre 已经 融到 6730 万美元的资金。Adobe 曾 参与 该公司最近一轮 4700 万美元的融资(Salesforce 也参与了该轮融资),因此两家公司已经熟悉彼此。

“作为数字体验领域的领导者,Adobe 通过 Creative Cloud 帮助品牌厂商创造令人惊叹的内容,然后使用 Adobe Marketing Cloud 对那些体验进行分发和优化。”Adobe Experience Manager 和 Adobe Target 的副总裁阿希姆·钱德拉(Aseem Chandra)在周二的公告中说,“凭借这笔收购交易,我们的客户将能把最佳的社交媒体内容跟通过 Adobe Creative Cloud 创造的品牌体验以及通过 Adobe Behance 和 Adobe Stock 创造的社区驱动内容统一起来。”

Livefyre 称,他们的服务目前将照常运转。

这笔收购交易的具体条款没有对外披露,但 Adobe 表示,交易预计会在未来数月内完成。

翻译:王灿均(@何无鱼

Adobe acquires Livefyre