AdBlock Plus 联手 Flattr 帮助读者向出版商付费

下一篇文章

鲍康如等硅谷女高管创建非营利组织,推进科技行业多元发展

广告屏蔽常常被认为是网络出版商的“死敌”,但有的时候,事情要更为复杂一些。

例如,知名广告屏蔽工具开发商 AdBlock Plus 今天便宣布,该公司将联手创业公司 Flattr 开发一款新产品,方便读者向出版商付费,当然,前提是这些出版商制作了喜闻乐见的内容,吸引读者们去看、去听、去读。

AdBlock Plus 表示,根据这项合作协议,该公司还将对 Flattr 进行小规模投资,但具体的投资规模不详。

这两家公司已经携手打造了一款名为“Flattr Plus”的新产品。与 Flattr 本身一样,Flattr Plus 可以让用户分配他们想要支付给出版商的月度预算。但与 Flattr 不同的是,用户不必点击一个按钮,跳转至某个网站。相反,它会自动追踪用户浏览活动,根据他们的参与度来分配每个月的费用。

这听起来与 Spotify 等公司的运营模式相似,只不过 Spotify 是将用户订阅费分配给音乐人,而 Flattr Plus 则不仅仅只是针对某个网站或应用上的艺术家们。

此外,如何计算用户参与度,同样是一个相当棘手的问题。你可能并不想回报那些通过耸人听闻的标题来赚取眼球的“钓鱼贴”。你可能还会打开一篇文章,但在接下来的几个小时里,却没有真正看一眼。

AdBlock Plus 负责运营和企业传播的高管本·威廉姆斯(Ben Williams)告诉我,Flattr Plus 目前仍处于测试阶段(该服务计划在今年晚些时候正式上线),所以,AdBlock Plus 团队在此期间可以测试计算用户参与度的不同方法——这些方法涉及在文章上耗费的时间以及浏览活动等各种因素。

若想获得报酬,出版商必须要在 FlattrPlus 上面进行注册——威廉姆斯表示,AdBlock Plus 不会留着这部分钱不给出版商,它会告诉出版商他们能挣多少钱。

威廉姆斯还表示,AdBlockPlus 的目标是在明年给出版商创造 5 亿美元的收入。他觉得并不是每一个 AdBlock Plus 用户都会主动付费,但他的确预测许多人会这样做——一旦文章的下载量达到 5 亿次,即便只有一少部分用户付费,而且每次只有几美元,但一个月累计下来也是一笔不菲的收入。

事实上威廉姆斯就表示,尽管有些 AdBlock Plus 用户选择不看任何广告——即便这种机制属于该公司可接受广告服务项目的一部分——但他们的确是“对获得 Flattr Plus 之类的解决方案呼声最大”的用户。这些用户曾经告诉过 AdBlockPlus,他们不喜欢任何类型的广告,但他们仍会支持出版商和创作者。如今,我们有机会看一看他们是否会言出必行。

如果你想要深入了解 Flattr Plus 和 AdBlock Plus 更宏伟的愿景,我将在下周举行的 TechCrunch Disrupt 纽约大会 上采访 AdBlock Plus 首席执行官蒂尔·法伊达(Till Faida),敬请关注。

题图来源:MIX3R/SHUTTERSTOCK

翻译:皓岳

AdBlock Plus teams up with Flattr to help readers pay publishers

blog comments powered by Disqus