自称中本聪的男子将公布“额外证据”

下一篇文章

微软收购意大利物联网平台 Solair

比特币的发明人“中本聪”或许确实就是 克雷格·莱特(Craig Wright)。莱特本人宣称,他将提供“额外的证据”,证明他就是中本聪。这意味着,他将使用中本聪的私钥去进行消息签名。

他表示:“未来几天,我将发布一系列信息,从基础上去证明我的说法。这其中包括经过独立验证的文件和证据,以及完成最初比特币区块的转移。”

“有些人认为,提供这些证据并不困难。有些人认为,这些证据也不能确保没有被罗织或伪造。出现这样的情况很自然,而对抗这种潮流是无用的。你应当持怀疑态度。因此,我会这样。”

本周,莱特向两名比特币的圈内人士提供了看似无懈可击的证据,并将这些证据发布在自己的网站上。此事引起了美国全国的关注,而公众的普遍看法是,莱特在说谎。

我认为,关于莱特是否以及何时能证明自己就是中本聪,人们将不再关心。最终莱特是否是中本聪无关紧要,但莱特自我证明的过程将是关注焦点。

翻译:维金(@LiWei

Craig Wright will publish “extraordinary proof” that he is Satoshi

blog comments powered by Disqus