用 Apple Watch 运行 Windows 95 是可行的,前提是你能找到开始菜单

下一篇文章

这才是苹果设备英文复数的正确表达方式

这周大家玩的都是如何把复杂的大型软件安装到小型设备上。本周早些时候,一名黑客把《反恐精英》装入安卓智能手表中,而在今天,一位狂人给他的苹果智能手表装上了 Windows 95 系统。至少这个系统可以发挥作用了!前提当然是,你要找到开始按钮。

来自 Tendigi Insights 的尼克·李(Nick Lee) 导演了这场奇怪又搞笑的尝试。他好像天生就是个喜剧演员:正是他曾经用一款隐藏绑定工具,将一个手电筒应用悄悄放进 App Store,而不可思议的是,那个应用是我 6 年前写的。

仔细想一想,苹果智能手表 Apple Watch 比那个年代所有运行 Windows 95 的电脑的运算能力都要强大地多。所以 Apple Watch 运行这款经典操作系统应该是小菜一碟,对吧?可是实际并不是这么简单。

Apple Watch 的系统并不是一个开放的系统。你无法在启动时获得系统控制权限,也就无法直接安装一个全新的操作系统。要能这么做也太容易了。不过从好的方面来看,事情实现的难度总是能激起开发者去实现它的欲望——往往带着某种程度的固执和过多的怀旧情绪。

似乎有一种方法可以利用 WatchKit 应用加载任意代码,哪怕这个代码刚好是一个人用口香糖粘起来的 X86 仿真器的端口代码。(在 Github 上可查

Windows 95、8GB 存储空间和 0.5GB 的内存就是博弈论中所说的富有的窘境(embarrassment of riches)。这是一种富有的窘境。唯一的问题是,你不会从那个 520Mhz 的处理器得到你想要的反应速度,毕竟它是一个仿真器,而不是一台虚拟机。

结果:李不得不给机器加了一个小马达,让它在长达一个小时的启动过程中不停工作。

不过一旦这个过程完成了,你的智能手表就被装上 Windows 95 了!如果你不介意它以约 2%的速度运行,并且要用手指在小屏幕上操控光标,你可以在地铁上玩扫雷游戏,还没有广告。有了它,你甚至都不需要带着 iPhone 了。

祝贺尼克·李(Nick Lee)成功地给我的周五带来了欢乐——他这么做真是蠢透了。

题图来自: Nick Lee 在 CC BY-ND 4.0 协议下授权

翻译:曹木

Windows 95 on the Apple Watch features the world’s most twee Start button

blog comments powered by Disqus