百度国际公关总监郭怡广离职返美

下一篇文章

MIT 为集群无人机开发了一种分散式控制算法

百度国际公关总监 郭怡广 本周宣布将离职,返回美国。中国科技行业将失去最受国际认可、最具影响力的一张面孔。

来自纽约的郭怡广已在中国度过了 20 多年。过去 6 年,他负责百度的国际公关事务。

郭怡广曾是《红鲱鱼》和 ChinaNow 的记者。结合多方面优势,包括锐利的洞察力、来自欧美的背景、长时间在中国的生活经历、能同时说流利的中文和英文,以及非常可爱的性格,郭怡广一直是对欧美而言中国科技行业最著名的人士之一。

他同时也是中国首支重金属乐队 唐朝乐队的创始成员之一

不要逃避 - 唐朝,1994。郭怡广作曲

除了百度和摇滚乐之外,他还因播客 Sinica Podcast 而知名。他和杰雷米·格德科恩(Jeremy Goldkorn)共同主持了这一播客。他们俩计划从下月开始全职运营该播客,近期该播客已被纽约一家未具名的创业公司收购。郭怡广也表示,即将公布这方面的更多消息。

郭怡广表示,他将继续维持与中国的关系,并定期前往中国。而他的播客将面向美国关注中国的社群。

翻译:维金

Baidu head of comms and China tech figure Kaiser Kuo is leaving the firm to return to the U.S.

blog comments powered by Disqus