PillDrill:方便的家庭用药扫描系统

下一篇文章

Capital One 开源了一款 AWS 规则引擎

让医疗保健系统走向 21 世纪的努力往往重视解决较大的系统性问题,那些细节就遭到了忽视。但对需要服用多种药物的患者来说,他们面临着一个问题,即药店提供的那种大塑料药盒常常让他们服下错误的剂量或者是忘记服药。

在这种情况下,PillDrill 出现了(该产品定于 5 月发货,现已开放预购),它利用一套联网系统(该系统围绕一个小型终端机打造,它可以扫描 NFC 标签,方便用户追踪每日服药剂量)将家庭用药过程智能化。这个通过 Wi-Fi 联网的终端机拥有显示屏,可以显示提醒内容,并在服药时间到来时发出警报声。

用户在取药时可以扫描药盒上的标签,然后再扫描一下“情绪立方”(Mood Cube,这个立方体的各个面贴有不同的表情符号)用来标注服药后的感觉。这套系统还选配了 PillDrill 应用,用户可以利用来它安排服药计划,或是让亲友进行远程监控。

PillDrill 系统包括终端机、药盒、12 个可扫描的标签以及上述“情绪立方”,它的售价是 199 美元。

翻译:王灿均(@何无鱼

PillDrill is a home medication scanning system for keeping track of prescriptions

blog comments powered by Disqus