Magic Instruments:使用按钮代替指板的数字吉他

下一篇文章

血液分析创业公司 Theranos 遭刑事调查

90%的吉他初学者人会在头一年选择放弃。为此,在准备开始为自己的宝贝女儿弹奏摇篮曲的时候,布赖恩·范(Brain Fan)重新发明了吉他这种乐器。在这把吉他上,用一根手指按住一个按钮的操作就相当于以前用四根手指按住四根弦,而且任何人都可以在几分钟内学会弹奏一首流行歌曲。

这就是 Magic Instrument 的 Rhythm 吉他。 它的外观就像是《吉他英雄》的游戏控制器,但是它可以通过内置的扬声器播放出真正的音乐。 你可以在它的配到应用上学习演奏各种各样的热门曲目,比如来自披头士乐队(The Beatles)和鲍勃·马利(Bob Mayley)等大牌艺人的名曲。

Magic Instruments 的吉他从今日开始在 Indiegogo 上预售,起售价格为 299 美元, 预计发货日期为 2017 年第一季度。

“吉他的基础原理是琴弦振动的物理现象,这个用户界面已经存在上百年了。”范告诉我。 技术的发展已经改进了各种各样的事物,那为什么六弦吉他不能与时俱进呢?这个想法为 Magic Instruments 争取到了最新一期 Y Combinator 孵化项目的一个名额。

这款 Rhythm 吉他没有采用跟《吉他英雄》控制器一样的塑料拨动按钮,而是配备了具有速度感应能力的模拟琴弦,它可以识别扫弦和拨弦的动作。这些模拟琴弦提供了真实的吉他触感,而且可以承受大力的弹奏,永远都不需要重新调音。 它甚至还配有用于调节混响和音调的旋钮,让你可以随意调整自己弹奏的声音。

不过你仍然需要一些练习才能看懂 Magic Instruments 的专用乐谱。 这款吉他的应用可以检测到你正在弹奏的音符,并自动显示你所在的谱面,这样你至少不会找不到自己弹到那里。它配备了标准的吉他放大器、MIDI 和耳机插孔输出,所以你既可以放声弹奏,也可以安静地聆听自己的演奏。

hotrs

你也可以自由地弹奏任何喜欢的音乐。摇滚乐队 Muse 的主唱马特·贝拉米(Matt Bellamy)是 Magic Instruments 的一位投资人,他跟我说他是用这把吉他来作曲的,因为他可以轻易地用它来重现自己构思的曲调。这把吉他会自动记录最后 30 分钟的弹奏内容,这样你就不会忘掉自己灵光一闪想出的绝妙和弦了。

不过这款设备的独特之处是让初学者将注意力重新放在自我表达和歌曲弹奏之上,而不需要慢慢摸索传统吉他的复杂指法。

吉他的乐趣并非在于挑战高难度,而是为自己和他人弹奏的过程。 在这个经过简化的按钮指板上,你可以专注于展现自己弹奏动作和美妙歌声。

我学弹吉他已经有几年时间了,但我还是要花大量的时间才能学会新的歌曲和新的和弦。

不过在 Magic Instruments 的帮助下,我几乎立刻就学会了弹奏《House Of The Rising Sun》这样复杂的曲目。

该公司以后可能会为这款吉他加入更多原创的、悦耳的吉他音色。同时它也会购入更多歌曲的版权,从而吸引更广泛的受众。 但如果你想要的是一个可以让你在家创作音乐的工具,或者是一把在篝火旁演奏的乐器,Magic Instruments 将会是一个很好的选择。

Press a button, play a chord on Magic Instruments’ digital guitar

blog comments powered by Disqus