苹果总法律顾问:公司没有向中国政府提供源代码

下一篇文章

《Steve The Jumping Dinosaur》:Chrome 经典彩蛋来到 iOS 通知中心

苹果法务负责人本周对长期以来的一项传闻 进行了澄清 ,即该公司并未配合中国政府的要求,提供软件的源代码。

围绕这一问题有许多猜测。中国是苹果最重要的市场,而中国政府对于科技公司的管理很严格。

2016 年第一财季 ,苹果的大中华区营收同比增长了 14%,至 183.7 亿美元。苹果与中国政府的关系也不明朗。2015 年 1 月,中国政府曾就支持“安全检查”对苹果表示赞赏。Quartz 网站 评论称 ,这一说法的含义模糊不清。

《人民日报》的 Twitter 帐号于 2015 年 1 月 22 日发布消息称:“苹果同意接受中国政府的安全检查,从而成为同意中国政府信息安全管理规则的首家外国公司。”

一些人猜测,苹果可能满足了中国政府的要求,以维持在中国市场的庞大业务。不过,在本周二前往美国国会出席听证会时,苹果总法律顾问布鲁斯·塞维尔(Bruce Sewell)否认了这样的说法

关于印第安纳州警察局局长查尔斯·科恩(Charles Cohen)的指控,塞维尔承认,中国政府曾要求苹果提供源代码,但苹果表示了拒绝。

他表示:“我们没有将源代码提供给中国政府。这样的指控不属实。”

苹果同时也在提交给法庭的文件中重申了这一点。

screenshot-2016-04-20-12-24-00

科恩援引媒体报道发表了这一指控。塞维尔的回应是到目前为止,苹果就这一问题最高调的公开回应。此前,苹果对于这一问题保持沉默,这或许是为了避免与中国政府就敏感问题发生不快,从而带来风险。不过有其他案例表明,苹果在中国采取的用户数据保护措施与在美国一致。

苹果从 2014 年 8 月开始将加密数据保存在中国境内。尽管 iOS 8 的加密功能导致美国司法部门难以获得犯罪嫌疑人手机中的数据,但这也使得中国用户的数据更安全。

翻译:维金

Apple’s head of legal says it refused China’s request for its source code

blog comments powered by Disqus