短租网站 Airbnb 推新功能帮助用户融入当地社区

下一篇文章

奇特的 Arduino 开发板:只有一节 5 号电池大小

去年 11 月份, 我们曾报道说 Airbnb 看起来正在测试新的服务,它试图不再局限于充当一个租赁私人住房的 P2P 平台,而是扩大至“各种体验”,包括更为详尽的本地旅行指南以及储值卡——一旦你出现在当地,就可以用这种卡来消费。如今,随着 Airbnb 的规模不断扩大,业务覆盖全球 3.4 万座城市的 200 万栋住房,这家短租网站正从这些新服务中尝到甜头。

在今天的应用升级中,Airbnb 上线了一系列本地“旅行指南”,里面收录了由当地房主和高级会员所分享的租房诀窍,另外该公司还推出了新的系统和算法,帮助 Airbnb 了解用户的喜好,从而在住房和邻近区域两方面更好地满足用户的要求。

Airbnb 的“旅行指南”功能一开始将提供 300 万条贴心建议,覆盖 35 座城市,而“邻域匹配”(Neighborhood Matching)功能最初将覆盖 Airbnb 平台上 23 座最热门的城市:奥斯丁、曼谷、巴塞罗那、柏林、波士顿、布宜诺斯艾利斯、塔霍湖、伦敦、洛杉矶、墨尔本、墨西哥城、迈阿密、纽约、巴黎、里约热内卢、罗马、旧金山、首尔、悉尼、特拉维夫、东京、威尼斯和华盛顿特区。Airbnb 将在旧金山举行的活动上正式推出这些服务(一旦相关细节浮出水面,我们会在本文中及时更新)。

Airbnb 之所以提供有关住宿地点的更多建议,向用户推荐各种出行地点,部分原因是 Airbnb 想要确保一件事,那就是随着 Airbnb 规模不断扩大,其平台上的大量旅游产品不会闲置,同时潜在顾客在看到黄金地段租房价格时不会扭头就走。在 Airbnb 应用上面的所有租房信息中,大约四分之三都处于城市中心区以外。

Airbnb 正在让这种服务变得有所不同,如果你给他们提供了质疑的好处,那么在造访像伦敦这样的城市,住在远离喧嚣的地方时——但离旅游点中心仍然很近——就能获得更令人陶醉的感受。

Airbnb 联合创始人兼首席执行官布莱恩·切斯基(Brian Chesky)在一份声明中称:“人们之所以选择 Airbnb 上面的旅游产品,第一大原因是他们希望拥有一种宾至如归的感觉。他们不希望像别的游客一样去排长队,为了看到与别人一样的景观,在人群中挤来挤去。我们的房东提供的不仅仅是一般意义上的住宿服务——他们欢迎世界各地的游客融入他们的社区。今天只是一段激动人心的旅程的开始,不仅帮助他们到别的地方去旅行,还能让他们真正生活在那里。”

当前对 Airbnb 来说是一个有趣的发展阶段。到目前为止,Airbnb 的 融资总额达到 24 亿美元 ,有报道称其估值现已达到 255 亿美元。随着竞争对手不断被规模更大的酒店和旅游公司所收购,Airbnb 正在努力扩大业务规模,从而可以继续独立发展,证明自己的估值并不高(当然了,许多房东也希望他们的房屋每个晚上都有客人住)。

我曾向 Airbnb 问到该公司去年推出的预付费服务的最新进展情况,但 Airbnb 的回答是“无可奉告”。令人感兴趣的是,我们看到 Airbnb 在本月早些时候收购了块环链支付创业公司 ChangeCoin,但它并未公布支付服务的任何具体计划。

Airbnb 发言人告诉我:“我们很高兴让 ChangeTip 的一些成员加入 Airbnb 大家庭,与工程团队一道创建我们的基础设施。我们并未收购 ChangeTip 的资产,也不计划将比特币融入 Airbnb 生态系统中。”

另外, 彭博社几天前还报道称 ,Airbnb 首席执行官布莱恩·切斯基表示,该公司正在测试旅游附加服务,用户可以通过 Airbnb 平台预订和购买产品,从而让你始终密切关注这个领域的动向。

再回到今天的新闻,Airbnb 表示预约匹配服务将可以让用户根据自己的偏好选择住房,并且会以“会话”的形式来达到这一目的(随着机器人的崛起,这也成为当前一个热门话题)。

这种服务将有助于用户找到合适的房屋,而 Airbnb 应用集成的机器学习的智能化程度也会不断提高,对用户喜欢哪种住房有更深入的了解,进而在用户每次使用该应用时作出更准确的推荐。这些服务不仅覆盖住宿类型,还涉及周围社区和价格。

airbnb-app-v3Airbnb 发言人告诉我:“除了旅游者在匹配过程中所选择的明确过滤条件外,我们还拥有先进的机器学习算法,会根据用户搜索的具体内容向他们推荐完美的住宿地点。”

“在用户搜索当地某个住宿地点列表时,Airbnb 算法会推荐别的的地点,由于与用户搜索的地点存在相似性,所以他们可能也会喜欢——我们会综合评估房屋类型、客人数量以及用户查看房屋列表的次数、你寻找的房屋价格、房屋列表相似度模式等诸多因素。我们在过去几个月一直在测试这些机器学习模型,而且还会继续进行测试,在此期间我们已经看到房屋预订成功率显著上升。”

“邻域匹配”的工作机制与“旅行指南”大体相似。这项功能目前覆盖 23 座城市的 691 个区域,Airbnb 的想法是向用户推荐更多的区域,而这些区域可能是你最初并未考虑过的。与此同时,“旅游指南”功能似乎就是 Airbnb 去年开始搜集的“体验”的成果。这些体验被当地人或之前去过那些地方的人,称为是进入某个景点的“护照”。

随着新服务的推出,Airbnb 也将与 TripAdvisor 和 Yelp 等服务展开直接竞争,至于用户是否对这些服务非常感兴趣,在整个旅行过程中都参考 Airbnb 应用的推荐,还请大家拭目以待。但更为重要的是,这次尝试将为 Airbnb 今后计划增加的其他潜在服务奠定基础。

此外,Airbnb 还围绕本次应用最新升级展开推广活动。这其中就包括大规模品牌推广活动,为此,Airbnb 在电视台和其他平台上都投放了广告,以提升其品牌影响力。Airbnb 表示还将推出新的“设计语言系统”(Design Language System),而这一系统将成为 Airbnb 平台未来的支柱。

翻译:皓岳

Airbnb bets on localwith user-generated guidebooks and new neighborhood/home matching

blog comments powered by Disqus