奇特的 Arduino 开发板:只有一节 5 号电池大小

下一篇文章

Techstars 联手世界最大啤酒酿造企业推出加速器

硬件高手和原型制作行家总能在无意间发现某个奇特的 Arduino 平台 创意。Arduino 是一个完全开源的平台,总是在挑战人类协作的极限,虽然目前存在大量不同的开发板(development board),但没有一个像 约翰·坎弗洛(Johan Kanflo)的 AAduino 那样令人过目不忘。在这个一语双关的名称背后,你却发现这款兼容 Arduino 的开发板只有一节 5 号电池大小。

图译:两节5号电池与AAduino并排放在一起。

图译:两节 5 号电池与 AAduino 并排放在一起。

曾几何时,用电子元件和嵌入式电路制作电子设备是一件令人十分痛苦的事情。如今,这种痛苦已不复存在,因为乐于助人的 Arduino 团队已经打造出一系列对用户友好的功能,让给处理器编程成了一件很轻松的事情,加上 Java 式编程语言和 易于掌握的 IDE 的出现,给硬件应用开发软件的工作变得轻而易举。

AAduino 基于 Tiny328 开发,让这个平台呈现出迄今最为性感的一面:将三节 5 号电池的基座(里面可以放两节电池和 AAduino 开发板)变成了一个功能强大但尺寸极小的计算平台,这个计算平台可以放入手掌里,哪怕是最小的一双手。

使用 5 号电池外形设计的真正妙处在于,通过将它“反向”连在一起(即正负极颠倒),AAduino 可以假装变成电池本身,由放在一侧的两节电池供电。AAduino 的设计既炫酷又简洁,我以前还从未见过这样的东西。

如果你也想小试身手,制作自己的小型 Arduino 开发板,那么约翰·坎弗洛完全秉承了 Arduino 平台的开源精神,制作了相关图表以及你需要的其他一切有趣的东西,并 放在 GitHub 上面 与大家一起分享。

翻译:皓岳

Mad scientist shrinks Arduino to size of an AA battery

blog comments powered by Disqus