为什么在纽约创业最好?原因有三

下一篇文章

苹果为 tvOS 应用增加 Web 预览页面

从风险投资金额上来说,要打败硅谷仍然很难。最近的数据显示,2015 年硅谷公司获得了全世界近 15% 的风险投资。如果加上圣何塞和洛杉矶,这一比例将升至近三分之一。

相反,纽约初创公司的风险投资只占全世界风险投资的 5%,尽管它的人口是旧金山的 8 倍,也是许多大银行的总部所在地。不过,这被证明是一把双刃剑。

尽管硅谷许多知名公司提供了众多待遇优厚的工作岗位,但有近一半旧金山居民认为,这座城市在朝错误的方向前进。许多旧金山人离开、写公开信就是明证。他们认为即便好工作也无法覆盖房租,并表示科技泡沫降一下温可能也没那么糟糕。

另一方面,纽约正处于繁荣期。尽管纽约的房价不算低,但也要比旧金山便宜很多。纽约的工作岗位增加速度和工资增长速度远超历史以往水平,尽管现任纽约市长对企业的态度没有前任好。下面是我认为纽约是全世界最适合创业的城市的三大理由(而且纽约只会变得更好)。

垂直领域创业之都

虽然现在硅谷获得了更多份额的风险投资,但纽约获得风险投资的速度要更快。这一增速的主要驱动力是因为纽约成功地将自己打造成了垂直领域创业之都:纽约有无数专注于垂直领域的初创公司,比如金融科技、时尚科技、媒体科技等垂直领域。

这些公司由于接近行业领导者而获益,我的公司的定位是作为大零售商和服装品牌的中间人,这是这一竞争优势的绝佳例子。总部在纽约的公司有彭博、梅西百货、Coach、Ann Taylor 和无数其他全球时尚公司。能和这些大公司在同一个城市,让打造非常专门化的产品变得更容易。

更多元化

纽约科技圈的一大优点是它的多元化程度要更高。虽然还谈不上完美,但纽约公司的多元化程度要比硅谷公司高很多。纽约 40% 的科技从业者是女性,20% 的科技从业者是有色人种。这不仅仅是因为纽约的人口构成,纽约公司提供了更多不同种类的工作也是原因之一。这能产生很好的回报;根据麦肯锡的研究,多元化公司在上市后能产生超高回报的概率比其他公司高 35%。

活力

纽约的活力独一无二。纽约不断孕育出反抗者、创新者和自由思想家,让他们能打造有趣、伟大的公司。纽约的学生人口很多,这些人来自各种文化背景,因此也更容易吸引到几乎任何人才。

最好的非美国公司几乎都会选择纽约作为美国或北美总部的所在地,从而带来拥有国际背景和眼光的优秀人才。这些人的思想碰撞所带来的活力在硅谷是无法感受到的。这一活力激发了创新,也带来了投资。

纽约的第一批欧洲居民是荷兰东印度公司的先遣队,英国人在美国独立战争期间竭尽全力想要保住纽约,因为它是大港口,也是做生意的好地方。纽约最著名的创立者是亚历山大·汉密尔顿,他也是美国第一个银行家。纽约财富基金资助了巴拿马运河和马歇尔计划。随着纽约科技社区继续发展壮大,不难想象纽约在孵化创业公司上将赶上旧金山。

迈克尔·布隆伯格预测,纽约新的工程学校将在未来 30 年催生多达 400 家新公司,更不用说纽约的大学生数量已经超过波士顿的总人口。同时,坐过纽约地铁的人都知道,纽约人在排队时会怎么做。

编者按莫娜·比卓尔 (Mona Bijoor) 是在线服装批发市场 JOOR 的创始人兼首席执行官。

3 reasons New York City is the best place to start a tech company

blog comments powered by Disqus