Verizon 与 Hearst 联手收购视频网站 Complex Media

下一篇文章

不想创业失败?阿里安娜·赫芬顿有秘诀

下面这则最新的重磅消息突出了移动视频在数字媒体未来的重要性。

美国电信运营商 Verizon 与出版业巨头 Hearst 将联手收购 Complex Media。Complex Media 是一家以“视频为先”的生活方式网站,专注于流行文化趋势和一般性娱乐内容。据悉,尽管 Verizon 与 Hearst 各自持有 Complex Media 50%的股份,但后者仍将继续独立运营。Complex Media 首席执行官兼联合创始人里奇·安东尼洛(Rich Antoniello)也将继续领导这家公司。

到目前为止,Complex Media 总共融资超过 6000 万美元,其中,在去年 9 月份的最新融资中,该公司获得了 Hearst 2100 万美元投资。

双方均未透露收购条款。据《华尔街日报》报道 ,Complex Media 在这笔交易中的估值在 2.5 亿美元至 3 亿美元之间。

安东尼洛在接受 TechCrunch 网站采访时表示:“对于我们来说,这是一个为股东们创造极好的初始回报的绝佳机遇,但这其实是第二次行动。我们的确没有更好的战略合作伙伴可以选择了。”

很少有公司像 Hearst 这样经历了如此大的变革。例如,从印刷媒体向网络媒体的转变,就是众多出版物不得不被动承受的那种转型。Hearst 娱乐与企业联合部门联席总裁尼拉吉·科姆拉尼(Neeraj Khemlani)告诉我,通过收购 Complex Media,Hearst 可以在 Verizon 的帮助下,引领移动视频潮流。

科姆拉尼说:“之所以实施这笔交易,部分原因是感觉历史可以重演,每次有技术变革的时候,新品牌就会为下一代人创造出来。我们认为我们正处于互联网视频时代的早期阶段。”

科姆拉尼指出,Complex Media 在过去短短几年间“取得了飞速发展”。Complex Media 每月独立访问用户数超过了 5000 万,页面浏览量超过 3 亿次。

Verizon 消费者产品与营销业务高级副总裁布莱恩·安吉奥莱特(Brian Angiolet)说:“收购 Complex Media 的决定,绝对是公司媒体战略的延续。根据这一战略,我们专注于利用数字媒体和内容分发领域的颠覆性变革,打造一系列面向千禧一代和 Z一代(通常是指在 1995 年~1999 年之间出生的人) 受众的新兴数字品牌。”

*(利益相关:Verizon 是 TechCrunch 网站的母公司)

翻译:皓岳

Verizon and Hearst team up to buy Complex Media

blog comments powered by Disqus