娱乐八卦网站 The Shade Room 帐号被 Facebook 下线,原因不明

下一篇文章

如何应对勒索软件的威胁

由于未知原因,The Shade Room 帐号今天从 Facebook 平台上下线。这家娱乐八卦网站此前在 Facebook 上吸引了约 420 万粉丝。

我们已联系 The Shade Room 和 Facebook,试图了解为何该网站的页面突然消失。Facebook 尚未对此做出回应。

The Shade Room 创始人安吉·万杜(Angie Nwandu)和其他员工也拒绝对此消息置评。

然而今天早些时候,The Shade Room 对哈佛大学尼曼新闻实验室确认,该帐号的下线是由于 Facebook 的原因,而非黑客攻击。不过,Facebook“ 尚未给出任何原因 ”。

无论是新媒体还是传统媒体,目前发行商一方面依赖自己的网站和移动应用,一方面也依赖于社交媒体平台,例如 Twitter、Facebook 和 Snapchat,以提高品牌认知度、读者数,推动广告收入增长。

今年,Facebook 正试图吸引发行商去使用其 Instant Articles 服务。该服务帮助发行商覆盖 Facebook 用户,同时提供广告收入分成。

通过社交媒体平台发布内容的公司有可能建立起庞大的社区,并覆盖新的读者。

如果希望发布“原生”内容,那么发行商要遵守平台的使用条款,同时也将面临搜索算法调整、平台的数据收集,以及设计的调整。

今天,The Shade Room 也临时将 Instagram 帐号设为非公开。新的粉丝只有提出申请才能加入其社区。

The Shade Room 投资人布莱斯·罗伯茨(Bryce Roberts)在 Twitter 上表示:“所有曾表示,将通过 Facebook 页面成立下一家媒体公司的发行商都已经注意到这一事件。”

The Shade Room 今天发布的报道包括休斯顿的大雨和洪灾,以及即将推出的 R&B 歌手克里斯·布朗(Chris Brown)的纪录片。

包括 BuzzFeed 和 Jezebel 在内的网站猜测,The Shade Room 遭遇封杀的原因在于,该网站使用了未获得适当授权的照片。

本周一,来自 The Shade Room 竞争对手,例如 World Star Hip Hop 和 PerezHilton.com 的 Facebook 页面仍可以正常访问。

翻译:维金

The Shade Room is in Facebook jail, missing its 4 million followers there

blog comments powered by Disqus