Google Play Music 终于上线播客功能

下一篇文章

苹果推新版 App Store 开发者网站,帮助他们高效创收

谷歌今日 宣布 ,在美国和加拿大地区的 Google Play Music 服务中(终于)推出播客功能。谷歌此举紧随 Spotify 等服务商的步伐,后者最近完成了播客功能的测试,正式向大众推出,除此之外当然还有 iTunes,早在 2005 年 iTunes 就已经支持播客功能,是最早一批支持播客的音乐服务商。

去年 10 月,谷歌为美国地区的播客用户推出了一个入口面板,让他们可以将自己的节目放到 Google Play Music 上。不过在那个时候谷歌并没有公布应用中的播客功能何时会对听众开放。到了今年 2 月,一些 Google Play Music 的用户开始 发现 他们的应用中出现了一个播客版块(很有可能是谷歌在测试这一功能),因此谷歌在今天推出播客功能并不完全出人意料。

stuff_you_should_know_-_google_play_music

值得注意的是,谷歌并没有创建一个标准的播客目录,而是将重心放在提供类似情景音乐播放列表的 体验 上。谷歌在今天的公告中写道,“类似于我们的情景音乐播放列表,用户可以根据正在做的事情、自己的感受或是感兴趣的事物来决定听什么播客。”当然,用户也可以搜索 特定的节目 ;一旦用户找到一个自己喜欢的节目,用户可以通过自动下载最新节目或是选择节目更新时接受通知来订阅这个节目。

播客们如果想要加入谷歌的舞台,现在仍然可以前往 Google Play Music 的播客入口面板 ,添加自己的节目。

谷歌在旗下应用推出播客功能这件事上花费了不少时间。虽然苹果在很早之前就开始在 iOS 上笼络播客用户,但谷歌一直将这个市场留给 Pocket Casts 等第三方应用。不过随着播客越来越热门,谷歌显然也想要在这个市场分得一杯羹。这次的举措必然会帮到谷歌,至少会让更多人尝试使用 Google Play Music。

untitled-1-1

翻译:曹木

Google brings podcasts to Google Play Music

blog comments powered by Disqus