苹果推新版 App Store 开发者网站,帮助他们高效创收

下一篇文章

苹果 WWDC 开发者大会将于 6 月 13 日至 17 日举行

苹果今天发布了新版 App Store 开发者网站,这个网站里面的资源将面向全球 1100 万注册开发者开放。正是得益于开发者的帮助,App Store 的应用数量现已超过 150 万款。新版 App Store 开发者网站将包括一些新的文章和视频,旨在帮助开发者更好地了解如何扩大其业务,与用户进行互动。例如,有些话题涉及如何让应用更容易在 App Store 上面被发现,如何使用免费增值商业模式,以及如何通过应用升级与吸引用户。

苹果之所以在此时推出这些文章和视频指南,是因为 App Store 上面的应用太多,开发者越来越难以让他们的应用被用户轻松找到,而业内人士也怀疑我们可能已经到了“ 应用审美疲劳 ”阶段。

苹果显然已经意识到这一问题。 彭博社上周报道说 ,苹果一直在悄悄地探寻改版 App Store 的合理方式,甚至考虑推出新功能,让开发者可以付费在搜索结果中提升他们的应用排名——谷歌应用商店就采用这种模式。

当然了,App Store 的“应用经济”肯定在过去几年给社会带来了积极的影响——苹果表示,自 App Store 上线以来,它已向开发者支付了总额达 400 亿美元的报酬,同时 苹果还给美国创造了大约 190 万个工作岗位

不过,有人也表示 App Store 中产开发者阶层的数量一直在缩水 。正因为如此,苹果如今在开发者网站上推出更多的教育资源,帮助他们解决这些担忧,这件事本身意义重大。

screen-shot-2016-04-18-at-10-02-09-am

新版 App Store 开发者网站的内容既有更为直接的指南和说明,比如一篇名为“如何在 App Store 上面发现应用”的文章,就详细描述了评审人员如何收录内容,以及苹果选择重点推荐应用的机制,有些内容则更多是有关文章格式的案例研究。例如,在一篇名为“发布应用升级”(Releasing App Updates)的文章中,Slack、Smule 和 BuzzFeed 透露他们计划发布新的路线图,与现有用户重新进行互动,同时吸引新用户。

其他一些话题还涉及“选择商业模式”、“用户获取营销与应用分析技术”、“选择类别”等。总而言之,它们都向开发者提供了具体的指南,帮助他们采用旨在带来营收的业务模式。开发者还可以通过新网站提交供苹果重点评审的应用。

除了上述这些文章,App Store 网站如今还包括一个名为“开发者洞察”(Developer Insights)的案例研究视频系列,让一些更为成功的开发者分享有关各种话题的知识。

例如,一家名为“Seriously”的公司在一段视频中,详细介绍了如何利用社交媒体来创建品牌和社区。Seriously 的第一款游戏《Best Fiends》日活跃用户数已经突破 150 万,创立第一年就在社交媒体上拥有 100 万粉丝。

生产力软件开发商“印象笔记”(Evernote)也发布了一段视频,分享了该公司在日本实现旗下应用本地化的秘诀。

很显然,本地化也是今天 App Store 开发者所应该了解的一个重要话题,特别是,他们如今有机会与 iOS App Store 应用商店的第二大和第三大市场(即 中国与日本)的非美国用户建立联系。

新的开发者资源现已推出,而这些内容也会随时间推移不断增多。

翻译:皓岳

Apple rolls out a new App Store developer site with guides and videos for growing app businesses

blog comments powered by Disqus