Twitter Moments 集成 Soundcloud 服务,提供带播放列表的推文

下一篇文章

一篇文章带你阅尽 Facebook F8 大会

Twitter 的 Moments 功能最初是设计为用户提供经过编辑筛选的“最佳推文”,更新之后的 Moments 现在可以发送带播放列表的推文。通过与音乐流媒体服务商 SoundCloud 的合作,Twitter Moments 现在可以让编辑者 创建和分享含有 Soundcloud 音频卡的 Moments,也就是说,音轨现在被嵌入到了推文中

只是很可惜,用户不能给自己用这个功能。

需要说明的是,Soundcloud 的音频卡 早在 2014 年就已经在 Twitter 上推出 ,用户可以一边浏览时间轴,一边播放音频。不过他们那时并没有在 Twitter Moments 中推出该服务。该音频卡用的是一种特殊格式,可以让编辑者将音乐或其他类型的音频内容附加到推文中。当用户点击了推文中的播放按钮,音频内容就会开始播放。

通过在 Moments 中加入音频卡,编辑者可以将带有音频的多个推文整理到一起,创建某个可以在 Twitter 中推送的播放列表。

Twitter 增加这一功能是一个明智举措。过去的 Twitter 一直难以施展其在音乐领域的抱负,虽然 Twitter 是一个围绕话题展开讨论的理想平台,尽管这些话题也包括音乐在内,但 Twitter 独立开发的音乐应用 却没能提供类似体验,其平台无法吸引到主流用户。这款应用为了增强自身音乐推荐功能,强迫用户关注不同艺术家,这样做只会以一种不受欢迎的方式扰乱用户的 Twitter 消息更新。(喜欢侃爷的音乐是一回事,但让他的推文充斥自己的 Twitter 界面就是另一回事了。)

这个应用还有其他问题,比如没能带动当下的讨论和社交分享,这也让这个应用失去了存在的意义。

加入播放列表的 Twitter Moments 似乎比 Twitter 的音乐应用要有意思也更吸引人,但在推出时它却有一个巨大的缺陷: 不是所有人都可以创建 Twitter Moments。

因为只有 Twitter 和被选中的合作伙伴才可以编辑 Moments,而不是普通用户。

嘘,嘘~

在 Moments 刚推出时,首批合作伙伴包括 Bleacher Report、Buzzfeed、《娱乐周刊》、福克斯新闻网、Getty Images、Mashable、MLB、NASA、《纽约时报》、《Vogue》及《华盛顿邮报》等,他们都会为该平台编辑整理精选推文。

Moments 如今又有了 Soundcloud 的鼎力支持。Stereogum、Vice 旗下的 Thump 等编辑者都是第一次使用这一新功能,现在他们可以利用 Soundcloud 数据库中 1.25 亿条音轨进行编辑。

将 Moments 限制为由“编辑进行整合”而不是作为用户的一个编辑工具,Twitter 错失了一个大好良机,而这次集成 Soundcloud 则是 另一个例子

让普通用户能够编辑他们自己的 Twitter Moments,与此同时,Twitter 应用中的 Moments 功能仍然可以轻松展示 Twitter 所认为的“最佳”推文。毕竟,Twitter 用户早就学会利用 tweetstorms,用他们自己的方式来创建推文内容。为什么他们不能自己整合多媒体内容,或者创建自己喜欢的歌曲列表?

支持音乐内容的 Moments 有一个易于上手的前端,再加上集成了顶尖流媒体服务商 Soundcloud、Spotify、Pandora、Apple Music 甚至还包括 TouTube 等,这对于那些没有使用过 Twitter 的人群会是一个巨大的吸引力,同时也能提高流失用户和非活跃用户的参与度。

当然,8tracks 等专门应用早已为用户提供这种音乐精选功能,但要让大量听众去感受这些小众应用是很难的一件事。(事实上,8tracks 没有从风投而是直接从旗下社区中获得融资,正是要致力于解决这一难题。

从今天开始,用户就可以在 Twitter Moments 中收听集成 Soundcloud 服务的音频播放列表。

要是普通用户能自己创建一个就好了。

 

https://twitter.com/i/moments/717469824809582594?ref_src=twsrc%5Etfw

翻译:曹木

Twitter Moments become tweetable playlists thanks to SoundCloud