一篇文章带你阅尽 Facebook F8 大会

下一篇文章

Slack 即将支持嵌套消息

一篇文章带你阅尽 Facebook F8 大会

Facebook Messenger 推出聊天机器人平台

screen-shot-2016-04-12-at-11-47-52-am

Facebook 表示,它将允许企业客户通过聊天机器人提供 自动化客户服务 、电子商务指导、内容以及交互式体验。这可能是当天最大的新闻了。这些机器人可以取代 1-800 热线电话和呼叫中心。

screen-shot-2016-04-12-at-11-19-38-am

马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg):“ 我们认为你应该像给朋友发信息一样,能将信息轻松传递给企业。

推出开源虚拟现实相机“Surround 360”

dsc05762

众所周知,Facebook 正通过 Oculus 进军 360 度全景视频和虚拟现实内容领域。现在,Facebook 又从零开始开发了自家虚拟现实相机 ,并且还将这个平台开源,让用户可以打造自己的虚拟现实相机。与大多数同类产品不同的是,这种集成了 17 枚摄像头的 3D 虚拟现实相机看上去就像是 UFO,由于镜头的同步锁定功能,所以几乎不需要后期处理。Surround 36 采用铝制外壳,携带方便,经久耐用,支持 4K、6K 甚至 8K 格式。

screen-shot-2016-04-12-at-11-13-52-am

马克·扎克伯格:“ 虚拟现实有可能会成为最具社交性的平台 。”

Facebook Messenger 和 WhatsApp 每日消息发送总量是短信的三倍

dsc05467

扎克伯格还分享了有关 Messenger 和 WhatsApp 增长的重要数据。具体而言,Messenger 和 WhatsApp 每日消息发送总量为 600 亿条 ,相比之下,短信的每日发送量为 200 亿条。Messenger 的用户数量已经增至 9 亿,而去年 F8 开发者大会时还是 7 亿。

Account Kit、推送与引用分享

facebook-account-kit

Facebook 还发布了 新的开发者工具 ,帮助开发者开发应用并从中创收。Account Kit 是一个新的应用插件,可以让用户通过手机或电子邮箱地址注册应用。Facebook 还针对网页和移动网站推出了一个插件和一个新的定制式推送/应用内通知,前者可以帮助开发者创建强调引述的特殊 News Feed 故事,后者则可以让开发者开展广告推送活动。

Facebook Live 向开发者开放

chris-cox

Facebook 针对那些想要接入 Facebook Live 的开发者 推出了一个 API,另外还公布了第一批合作伙伴,其中包括 Mevo 相机厂商 Livestream、BuzzFeed、Vidpresso 以及无人机厂商大疆科技。Facebook Live 的确可以让直播视频的受欢迎程度再上一个新台阶。

screen-shot-2016-04-12-at-11-08-37-am

马克·扎克伯格:“我们正处于直播视频黄金时期的开始阶段。”

Bot Engine 框架带来更智能的机器人

dsc05722

Messenger 现在一切都是有关机器人的。Send and Receive API 让你可以给 Messenger 创建机器人,用于搜索信息并与企业互动。但如果你想要使用机器学习技术并创建更为复杂的使用场景,这时该怎么办呢?BotEngine 是一个功能更为强大的机器人构架,基于 Wit.ai 的技术开发。所以,如果开发者拥抱了这个构架,Messenger 用户将可以获得各种各样的小型专用机器人。

Instant Articles 面向所有内容提供商开放

在此之前,交互式媒体内容创建工具 Instant Articles 仅面向少数出版商开放。从今天起, 所有出版商都可以充分利用 Instant Articles 带来的快速载入的优势

允许用户在第三方应用中拍摄 Facebook 个人主页视频

screen-shot-2016-04-12-at-12-51-03-pm

Facebook 推出了 FacebookProfile Expression Kit,这个工具可以让第三方开发者将他们在应用中拍摄的视频当作 Facebook 个人主页照片。相关细节目前很少,但 Facebook 已经有了一些合作伙伴,想要与这项服务合作,其中包括 Instagram、Cinemagraph Pro 和 MSQRD。Boomerang by Instagram、Vine、lollicam 和 BeautyPlus 也包括在这一名单中。

开始允许投放“赞助消息”广告

fb-messenger-ads

Facebook 打算如何从 Messenger 聊天机器人平台上赚钱呢?答案是 向企业客户收费 ,允许他们向自愿与其展开会话的用户发消息。

发布管理员工具“Rights Manager”以打击侵权行为

facebook-rights-manager

Facebook 存在着视频侵权问题。面向品牌主页(Pages)推出的 新管理员工具 可以让这些品牌上传专有的视频片段,而这些视频片段是他们不希望其他品牌使用的。然后,Facebook 会密切监控发布到其网站上的相同视频片段,然后自动报告说这些视频违反了 Facebook 规定,需要立即删除,或是直接通知出版

React Native 获得三星和微软力挺

react-native-samsung-msft1

微软和三星都承诺 会将 React Native 分别集成到 Windows10 和 Tizen 操作系统中。这意味着,开发者将可以通过 ReactNative 为 Windows 笔记本电脑、平板电脑以及手机开发应用,为运行 Tizen 系统的三星设备开发应用,包括三星智能手表和智能电视。

Oculus 展示虚拟现实自拍杆

vr-selfie

Oculus 想要让你即刻云游世界。有了 虚拟现实自拍杆 ,你将可以给站在大本钟或世界任意地标性建筑前的朋友或自己的“化身”拍照了。一旦你捕捉到自己喜欢的照片,你可以将它发送至虚拟 Facebook 邮箱,后者会将照片发布到社交网络中。谁说虚拟现实不具有社交特性?

Terragraph 和 ARIES 天线将互联网带到传统网络服务不到的地区

screen-shot-2016-04-13-at-11-40-17-am

Facebook 宣布了两个新的连接项目:Terragraph 和 ProjectARIES,这两个项目都专注于借助地面天线,运用不同的无线技术来覆盖城乡地区。Terragraph 用天线“武装”路灯杆和其他“街道设施”,让 Wi-Fi 网络覆盖整个城市;ARIES 则将大量天线集成到大阵列中,将互联网连接输入至偏远地区。

Facebook 将可以给视频中的人自动打标签

dsc05880

Facebook 不仅在将人工智能系统应用于图像识别方面取得重大进展,而且 还在努力将这项技术应用于视频 。正如 Facebook 在今天旧金山 F8 开发者大会上演示的成果,该公司专门设立了一个团队,致力于自动给视频中的人打标签。

翻译:皓岳

Everything announced at Facebook’s F8 conference

blog comments powered by Disqus