CropX :帮助农民用更少的水生产更多的粮食

下一篇文章

最新研究表明科技行业女性对薪酬的预期低于男性

CropX 是一家位于特拉维夫的创业公司,他们希望帮助农民利用更少的资源生产出更多的粮食。现在, 这家公司已经获得了传感器制造商博世(Bosch)和伟创力(Flextronics International)的战略投资。

这笔投资分别来自 Robert Bosch Venture Capital GmbH 和创业孵化器 Flex Lab IX,它们为 CropX 的 A 轮融资投入了 100 万美元的风险资金,后者目前的融资总额已经达到 1000 万美元。

CropX 的产品是用于商业农场的土壤传感器和灌溉控制器。 该公司也开发了一款应用程序,帮助农民理解这些传感器所收集的数据,并为他们提供土壤处理的建议。

CropX 的首席执行官 艾萨克·本特维奇(Issac Bentwich) 拥有医生背景,之前曾担任过 Rosetta Genomics 的首席执行官,他将 CropX 的技术比喻成个性化医疗。

他说,“正如我们不应该用同一种药物来治疗所有的头痛,土地的处理方式也是不尽相同的。如果你对一片土地均匀地灌溉,你实际上会过度灌溉一部分土地,但另一部分的土地却灌溉不足。

CropX 的产品能够兼容现有的中枢灌溉系统(或者是转动缓慢的大型喷洒器),现在大部分的商业农场都已经采用了中枢灌溉系统,这些设备的更换成本十分高昂。

本特维奇表示,这家公司的使命是帮助农业在不浪费水,不过度使用化肥、杀虫剂和除草剂的情况下 养活 全世界。

这个目标需要大量的研发和硬件制造工作的帮助之下才能实现。这就是本特维奇希望博世和伟创力成为他们的投资者的原因。 “我们的新战略合作伙伴可以帮助我们寻找引荐供应商,甚至可以为我们未来的传感器设计带来灵感。”

CropX 技术已在美国四个州的 20 座耕作农场中使用,覆盖了大约 5000 英亩的土地。该公司表示,在过去的生长季中,这些农场每英亩玉米产量增幅高达 10 蒲式耳,用水量比上一生长季减少 30%。

成立于 2013 年的 CropX 准备在本周推出新一代的“DIY”土壤传感器,它可以在四分钟之内完成固定和安装。

CropX 的一位早期投资人阿拉玛·库库泰(Arama Kukutai)是 Finistere Ventures 的合伙人,他本人也当了一辈子的农民  。他说作为一家创业初期的公司,CropX 的表现已经超出了他的期望。 他认为这点要归功于 CropX 对节约成本的承诺。

另外他还表示,“当要采用新技术的时候,农业通常都会表现得相对保守。但是现在要请到技术熟练的农工也变得越来越困难了。 因此,如果你可以让一个人安坐在农场的办公室里,然后用手中的 iPad 控制 100 个不同的中枢灌溉系统,这将可以带来很大的帮助。

虽然到目前为止,这家公司一直专注于中耕作物的种植,但库库泰表示,CropX 的硬件和农业分析平台能够很好地应用于任何缺水的地区,以及种植坚果、浆果和酿酒葡萄等高价值作物的农场。

“当每一寸土地的灌溉成本都十分高昂时,比如加州的某些地方,你就不会介意先在土壤分析方面投入一些资金,这样可以帮你增加利润和节约成本。”库库泰如是说。

Bosch, Flextronics back CropX to help farmers grow more food without wasting water

blog comments powered by Disqus