Facebook 称自己的员工没有性别薪酬差距

下一篇文章

Lady Gaga 的创业公司 Backplane 烧光钱之后倒闭

Facebook 的人力资源总监洛里·格勒尔(Lori Goler)表示,全球女性员工比例为 32%的 Facebook 并不存在性别薪酬差距的问题。

根据 Glassdoor 在 2016 年发表的一份 研究报告 ,美国女性的平均收入仅为男性的 76%。技术产业性别差距接近于美国的平均水平(5.4%),处于所有产业的中游。尽管如此,但是技术行业的部分职位存在较大的性别薪酬差距,比如计算机程序员(28.3%)、计算机辅助设计师(21.5%)和游戏美术师(15.8%)。不过这些统计数字看来并不适用于 Facebook。

“我们会定期审查当前的支薪情况,确保男女薪酬平等,这种做法已经维持了多年的时间。”格勒尔在 Facebook 的博客上写道,“我们会通过详尽的统计分析来比较类似岗位的男性和女性的薪酬。我非常自豪地宣布 Facebook 的男性和女性员工可以做到同工同酬。”

Facebook 也许确实没有性别薪酬差距的问题,但是它在雇佣方面确实还存在其他的不平等。根据 Facebook 最新发表的一份员工多元化报告 ,它目前的美国员工当中有 55%的白人,36%的亚洲人,4%的拉美人和 2%的黑人。

“当然,我们要做的事情还有很多。”格勒尔写道,“但是我们为身为薪酬平等的行业领导者而感到骄傲,我们也期待能够在未来消除所有的就业不平等问题。”

翻译:关嘉伟(@consideRay

Facebook says it doesn’t have a gender pay gap