Lyft 与滴滴快的本周将在美国推出跨平台打车服务

下一篇文章

Botlist:软件机器人的商店

Lyft滴滴快的 正加紧准备于本周在美国公开测试一个合作项目,为前往美国旅行的中国用户提供打车服务。这种合作以打通 API 的方式实现,这样,一个应用的用户就可以在另一个应用的市场叫车了。

在未来几周内,Lyft 和滴滴快的还将公开测试一项面向赴中国旅行的美国用户提供的服务。Lyft 和 GrabTaxi 也将在几周内推出一个跨平台服务,为赴美旅行的东南亚用户以及赴东南亚旅行的美国人提供打车服务。

这些公开测试项目试图实现一个目标,即让旅行者可以使用他们已经习惯使用的本地打车应用。这意味着,中国旅行者可以在美国继续使用滴滴快的应用来打车,其主要的不同之处在于,司机将由 Lyft 提供。中国乘客还能以当前常用的手段(微信或支付宝)付费,用当地货币来估算打车费用,可以通过应用内翻译服务与当地司机进行沟通,即便他们不会讲英语。

Lyft 表示,本地司机从中国游客身上赚的钱与他们在美国差不多。这一道理同样适用于中国的滴滴快的和东南亚的 GrabTaxi。Lyft 不会披露他们与合作伙伴签订的营收分成协议,虽然有记者称他们听说滴滴快的允许 Lyft 保留 100%的收入。Lyft 既不会证实也不会否认这一传闻。

这些合作协议最终会获得落实,因为 Lyft、滴滴快的和 GrabTaxi 都认为,此类服务必须实现本地化,同时解决文化差异问题。

滴滴快的海外战略部总监李子健说:“展望未来,我认为我们今天推出的服务,其实是在全球构建更好的未来共乘网络的第一步。我认为我们携手创建的这个网络基于一种共同的理念,即共乘是一种高度本地化的业务。”

与此同时,Uber 则采取了截然不同的市场策略。Uber 不是与本地服务提供商建立合作,而是积极向海外市场扩张,比如中国,试图与当地打车应用市场的现有领导者展开竞争。

滴滴快的平台包括出租车、公交巴士、私家车等各种车辆,去年在中国的全年订单总量达到 14.3 亿。滴滴每天接到的订单量达 1000 万,并且与 1400 万私家车车主和出租车司机建立了合作。东南亚的 GrabTaxi 目前拥有 25 万司机,在 6 个国家的 40 座城市投入运营,每日订单量为 150 万。

  1. lyft-grab-screens-2

  2. lyft-grab-screens-1

  3. didi-lyft-screen-1

  4. didi-lyft-translation-service

就在几个月前,Lyft、滴滴、Ola 和 GrabTaxi 达成一项 战略合作协议 ,四家公司将携手开发新技术和新服务。虽然 Ola 高管缺席了今天的发布会,但 Lyft 表示 Ola(总部设在印度)仍然会参与这项合作。

翻译:皓岳

Lyft and Didi Kuaidi launching cross-platform service this week in U.S.