Facebook 使用 F8 开发者大会收入捐助 Dev Bootcamp 奖学金,帮助科技界弱势群体

下一篇文章

增强现实/虚拟现实技术商业模式盘点

一年一度的 Facebook F8 开发者大会举行之前,宣布 与 Dev Bootcamp 合作, 为 20 名有色人种和(或)女性提供奖学金,让他们能够免费参加今年为期 19 周的编程课程。Facebook 将使用 F8 门票销售收入(每张门票售价为 595 美元)的一部分,向 Dev Bootcamp 训练营捐赠 25 万美元。

Dev Bootcamp 训练营为期 19 周的课程涵盖 Ruby、JavaScript、Ruby on Rails、常见的 JavaScript 库、SQL、HTML、CSS、结对编程,以及敏捷和测试驱动开发等方面的内容。迄今为止,Dev Bootcamp 已经教导超过 1900 名学生学习 web 开发。

“Facebook 的慷慨捐赠对实现 Dev Bootcamp 训练营的目标起到了真正的作用,让代表美国人口一定比例的妇女和少数族裔成为了我们的学员。” Dev Bootcamp 业务发展和企业战略副总裁塔林·雷(Tarlin Ray)在一封写给 TechCrunch 的电子邮件中说道。

Facebook 的伙伴关系负责人伊姆·阿奇邦(Ime Archibong)告诉我,Facebook 与 Dev Bootcamp 训练营的合作以及宣布利用 F8 开发者大会这样的机会出于多个理由。像 F8 这样的大型会议是做一些与多元化相关事情的绝佳机会,他说。 用捐助的方式让有色人种和女性通过短短十几周的课程成为程序员,这也是让 Facebook 在开发者生态系统上再投资的一个机会。

“我们正在关注对开发者最直接的影响,”阿奇邦说。

值得一提的是,Facebook 并不是第一个利用大型开发者会议做与多元化有关的事情。 在过去两年的全球开发者大会上,  苹果公司已经与  像 Black Founders、Black Girls Code、Hack the Hood 以及国家黑客联盟这样的组织合作,为与会者提供奖学金。 Facebook 所做的有些不同,它强调募集资金的主要目的是进行编码教育,而不是参加会议。

理论上,这些获 F8 资助的学员最终可以在 Facebook 工作。 到目前为止,Facebook 已经雇佣了四名从 Dev Bootcamp 训练营结业的学员,塔林·雷说。有了 F8 奖学金,我很好奇受资助的学员是否就拥有了在 Facebook 工作的某种渠道或途径。截至目前,奖学金的理念的确是想让那些弱势背景的 学员了解 Facebook 和物理世界的知识,但过去有些问题并未解决。 根据 Facebook 最新的多元化报告,目前在美国,Facebook 员工中有 55% 是白人,36%是亚裔,4% 是西班牙裔,还有 2% 是  黑人 。 从全球来看,Facebook 员工中有 32% 是女性。

考虑到多元化,阿奇邦表示,Facebook 有意进行人口跟踪调查,是想确保参与今年 F8 开发者大会的人能够反映世界人口的比例。去年,Facebook 的 F8 开发者大会注册过程中可以自行选择是否表明性别和种族。而今年,这个成为必选项。

大多数注册的人都表明了他们的性别和种族/族裔,而不是选择“我不想透露。” 在表明了自己性别和种族的人当中,有 23.8% 为女性,13.7% 为较为弱势的少数民族(黑人、西班牙裔或拉丁裔、印第安人、阿拉斯加原住民、夏威夷原住民或太平洋岛民)。

“如果我们要继续为世界服务的话,”阿奇邦说, “我们需要确保出席大会的观众组合比例是恰当的。”

题图来源: JIM WATSON/法新社/盖蒂图片社

Facebook’s using F8 proceeds to fund Dev Bootcamp scholarships for underrepresented people in tech