谷歌投资可再生能源非营利组织“资源解决方案中心”

下一篇文章

Hotaru:也许是史上最省水的淋浴装置

谷歌打算 在十年内彻底使用可再生能源 。今天该公司宣布了一项投资,或许会让它距离实现这个野心勃勃的目标更近一步。谷歌向 资源解决方案中心(the Center for ResourceSolutions) 投入了一笔数额未公布的种子资金,帮助这家非营利组织启动亚洲的可再生能源认证项目。

资源解决方案中心已经在北美地区运营着最大的可再生能源认证项目 Green-e。这家位于旧金山的机构 最近宣布 了今年年底前在全球其它地区启动类似项目的计划。

谷歌的全球能源政策与战略项目的政策主管马斯登·汉娜(Marsden Hanna)在 日志 中写道,资源解决方案中心将从台湾起步,而谷歌目前的 两个亚洲数据中心 其中之一就在台湾(另一个在新加坡)。

以台湾为起点进军亚洲不仅可以让资源解决方案中心在一个规模相对较小的市场中测试其认证项目,而且对谷歌也有所帮助——因为 台湾电力(Taipower)一家公司 垄断了该地区的电力市场 。由于所有的电力都必须通过台湾电力购买,使得各家公司——包括谷歌——很难大规模采购可再生能源。

然而,这一情况或许会有所转变——将提高可再生能源使用 率作为执政计划之一的民进党最近在该地区大选中 获得了台湾立法机构的控制权。

让信誉可靠的第三方来做能源认证,意味着电力采购方可以更加清楚地知道自己所使用的电是从哪里来的。他们还可以清楚了解其中有多少来自可再生资源。反过来,这些公司吃下定心丸后更加愿意花钱购买可再生能源,从而促进可再生能源市场的增长。

谷歌 已经成为全球最大的可再生能源非公用事业采购方 ,因此投资资源解决方案中心不仅为其带来了公关效果,还能促使其它公司跟上谷歌的脚步。

题图来自:UBJSP/SHUTTERSTOCK

翻译:顾秋实

Googleinvests in the Center for Resource Solutions, a renewable energy non-profit

blog comments powered by Disqus