Gecko:能在发电厂检查锅炉的爬墙机器人

下一篇文章

奥地利出现了一个帮助难民就业的求职平台

Y Combinator 支持的 Gecko Robotics 希望让美国的发电厂用上爬壁机器人,减少人员伤亡。

Gecko 专有的磁粘接技术的原理和壁虎有粘性的脚很相似,这种技术能让 Gecko 的机器人爬到锅炉壁上检查损坏情况。

通常情况下会由人做这种检查,但检查往往很危险。据 Gecko 调查,大多数发电厂必须至少每年关闭一次,来检查锅炉的损坏情况。做这些检查时,工作人员会安装一个 150 英尺(约 45 米)高的脚手架,用它爬到锅炉壁上寻找需要修理的地方。此外,Gecko 称,检查最多要花七天时间,发电厂在此期间每天的损失可高达 100 万美元。

但是,只需 5 万到 10 万美元,Gecko 就可部署机器人来代替人做检查,既省时又省钱。

这家创业公司目前正与数家美国发电厂开展合作,并计划在年底开始盈利。我们与公司的联合创始人杰克·卢萨拉利安(Jake Loosararian)聊了聊他们的爬墙检查机器人。你可以在上面的视频中看到我们的采访。

注:Gecko 在 YC2016 演示日 上首次对外展示了他们的机器人技术。

Gecko Robotics Does The Heavy Inspecting At Power Plants To Prevent Human Fatalities

blog comments powered by Disqus