Tandem: 专注健身的视频直播平台

下一篇文章

Cor:一家由前苹果高管成立的血液检测创业公司

又有一家流媒体直播创业公司要来争夺人们的眼球了。Tandem 是一个专注健身的视频直播平台,在经过短暂的测试之后于上周推出,旨在为私人教练、健身老师等人提供一个可以流畅播放个人训练和关注其他健康生活方式,比如菜谱、营养建议或是引导冥想等内容的地方。

在视频直播的同时,Tandem 还有实时短信功能,可以让用户进行实时问答,这样健身专业人士可以利用这个平台选择并且回答观众的提问。

该公司创始人兼首席执行官特里斯坦·齐尔(Tristan Zier )表示,虽然在流媒体视频直播领域,大型科技公司的平台已经占据主导地位,比如 Twitter 旗下的 PeriscopeFacebook 的直播功能 ,不过 Periscope、Facebook 和 Meerket 都没有像 Tandem 这样专注于一个特定的直播主题,Tandem 希望在流媒体视频直播领域中开拓出一个专注健身的小众市场。

这家公司是齐尔的新项目,之前他还成立过的创业公司包括由 YC 背书但现在已经关闭的 Zen99。在 Tandem 为期三周的测试期间,他就指出:“我们的用户既把它当做视频博客(如记录个人进展、分享他们的训练),也把它当做教程(如烹饪、冥想)。

“我们一直都与超过 2000 名不同级别的健身专业人士保持着联系,他们中有瑜伽老师、私人教练、健身名人和健身房老板。我们的平台先从他们入手,但平台将会(目前也的确是)向所有人开放。我们希望用户可以把我们的平台当成一个社区,比如跟踪自身健身的进展和转变,与他人交流类似的经历等等,”齐尔补充道。

目前这个平台还没有给健身视频传播者提供一个流量变现的方式,但齐尔表示,未来平台会增加许多功能来让这一点成为可能——所以将来视频上传人可以获得捐赠和订阅,销售产品并且获得广告收益,实现的方式类似电子竞技/视频游戏播放平台 Twitch 所提供的那样。

Tandem 将对平台上的销售进行抽成,以实现平台的商业化,当然前提是它可以吸引到视频广播人和观众。齐尔说他们联系了几千位健身专家,其中有 300 多位表达了对参与这个刚刚起步项目的兴趣。

当然,许多健身专家已经在使用现有的 YouTube 等视频平台分享他们的专业知识并从中盈利,所依赖的则 YouTube 庞大的观众群。但是齐尔认为,流媒体直播进一步降低了健身专家参与分享他们的专业知识的门槛。现在有了专注于健身的功能平台,目的就是为了吸引这一特定的人群。

在齐尔看来,“健身天生就是一项社交和视觉活动,这也是为什么它会在 Instagram 和 BodyBuilding.com 的论坛讨论起来的原因。直播流媒体比起其他内容形式更加直观和真实,人们在这上面的创作难度也要低得多。”

“我们将会推出一些特定的功能,比如针对健身的订阅和捐赠、产品销售和品牌赞助。因为我们专注健身这个领域,将来我们还会成为与健身相关的新闻中心。”

其他专注健身的流媒体直播初创公司还有芬兰的 Yoogaia,它可以提供瑜伽等健身运动课程的直播订阅。与此同时,就在上周,一家专注于食品的直播视频平台 Nom.com 也正式推出 ,越来越多的创业公司希望借助数字视频广告的增长来获得资本。

翻译:曹木

Tandem is a fitness-focused live video platform