Salesforce 收购人工智能创业公司 MetaMind

下一篇文章

苹果推出短片呼吁关注自闭症患者

来自加州帕洛阿尔托的人工智能创业公司 MetaMind 已被 Salesforce 收购。MetaMind 创立于 2014 年 7 月。

MetaMind CEO 理查德·索切(Richard Socher)在公司网站上发布 公告 称,Salesforce 计划利用该公司的技术“推动客户支持、营销自动化,以及其他商业流程的进一步自动化和个性化”,MetaMind“将扩大 Salesforce 的数据科学能力,在 Salesforce 平台中集成深度学习技术”。索切是斯坦福大学博士,研究方向包括机器学习、深度学习、自然语言处理以及计算机视觉等。

Salesforce 确认了这笔收购,但没有公布交易的财务细节,也没有透露 MetaMind 的整个团队是否将加入 Salesforce。

作为一家独立公司,MetaMind 的通用平台能预测语言、视觉和数据库任务的结果。

截至去年年中,该公司的技术已经有能力对许多信息做出响应,例如消息的内容和消息传达的情绪。蒙特利尔大学计算机科学教授约书亚·本吉奥(Joshua Bengio)去年 6 月在接受 《连线》杂志采访 时表示,MetaMind 的架构非常有趣,“专注于远大的目标,试图顺序分析大量信息”。

随后,MetaMind 扩大了对自然语言处理的关注,加入了更多图片分析功能。索切是这方面的专家。2009 年,在斯坦福大学的科研期间,他就协助开发了图片数据库 ImageNet,使其成为了人工智能图像识别软件的竞赛平台。(去年,这一竞赛的胜出者是北京微软研究院的一个团队。)

MetaMind 提供付费和免费服务。索切表示,对于免费服务用户,MetaMind 的产品将于 5 月 4 日关闭。而对于按月付费用户,MetaMind 的产品将于 6 月 4 日关闭。该公司表示,将会在 4 月 11 日之后删除未付费用户和按月付费用户保存的所有数据。

根据 CrunchBase 的数据 ,MetaMind 获得了 800 万美元投资,投资方包括 Khosla Ventures,以及 Salesforce CEO 马克·贝尼奥夫(Marc Benioff)。

翻译:维金(@LiWei

Salesforce acquires MetaMind