大疆 GoPro 等公司成立无人机制造商联盟

下一篇文章

Castle:一款能让用户轻松避免帐号被劫持的应用

大疆、3DR、Parrot 和 GoPro 将成立自己的无人机推广组织,就业内关注的问题展开游说活动,例如“能促进创新和安全性的政策,以及制定切实、负责任的监管框架”。

此前,一个名为 Small UAV Coalition 的组织于 2014 年创立,成员包括大疆、3DR、亚马逊 Prime Air,以及对无人机生态系统感兴趣的其他公司。该组织是无人机厂商此前展开游说活动的主要力量。

目前,大疆、3DR、Parrot 和 GoPro 的标志已经从 Small UAV Coalition 的 成员页面 中消失。后者其余的成员包括 Google X、亚马逊 Prime Air、AirMap,以及英特尔等。

新组织的成员本周表示:“在美国的无人机运营将给经济和社会带来巨大帮助。行业必须与政策制定者合作,确保安全的飞行环境。‘无人机制造商联盟’认为,谨慎平衡的监管框架需要相关各方提供信息,且必须认识到持续技术创新的价值和必要性。通过突出创新、强调教育,我们计划与政策制定者合作,确保无人机继续以安全的方式成为国内航空的一部分。”

随着无人机市场越来越大,相关公司的数量越来越多,SmallUAV Coalition 似乎并不是代表大型无人机厂商的最佳组织。

尽管大疆和 Parrot 等厂商的利益与生态系统中提供无人机服务,或考虑开展无人机送货业务的其他公司基本一致,但这些厂商最重要的市场在于消费类市场。在这一市场,需要解决的问题与其他无人机公司有所不同。

由两家组织为同一问题展开游说并不是一件坏事,尤其考虑到 SmallUAV Coalition 目前更多地关注无人机的商业应用,而无人机制造商联盟更多地关注消费类应用。

翻译:维金(@LiWei

DJI, 3DR, Parrot and GoPro form new drone advocacy group