亚马逊推 Amazon Payments 合作伙伴项目,向 PayPal 等发起挑战

下一篇文章

法拉第未来:特斯拉 Model 3 预订量这么大对整个行业是好事

亚马逊今天早晨宣布,计划向更多的第三方网站开放其支付服务 Amazon Payments。随着“AmazonPayments 全球合作伙伴项目 ”(Amazon Payments Global Partner Program)的启动,亚马逊将帮助电子商务平台提供商和其他开发者与 Amazon Payments 进行整合,这样,这些平台上的商家就可以在用户结帐时,提供“使用亚马逊支付”(Pay with Amazon)选项。

实际上, 个别商家已在使用 Amazon Payments,这些商家可以选择整合亚马逊提供的一些工具,比如“用亚马逊登录和支付”(Login and Pay with Amazon),为网购者提供一个捷径,令其可以用亚马逊帐号信息轻松在第三方网站上进行身份验证,然后用他们在亚马逊帐号上填写的信用卡信息为买到的东西付费。

亚马逊推出这种项目的想法是,商家可以与亚马逊庞大的用户群建立联系,从而让这些用户不再需要在商家网站上创建独立的用户名和密码。由于让支付环节变得更快捷,商家可以提升用户转换率,进而推高产品销量。

随着新的“全球合作伙伴”项目的推出,亚马逊的目标是将日益丰富的服务推向电子商务平台提供商本身,而不只是个别商家。在发布仪式上,亚马逊的许多合作伙伴已经同意整合 Amazon Payments,然后向商家和卖家提供这种选项,比如 Presta Shop、Shopify 和 Future Shop 等公司。

作为合作伙伴,这些公司将可以充分利用亚马逊提供的各类服务,包括账户管理、规划支持、技术资源和培训等。亚马逊表示,这些公司还将登上“Partner”名录,有些可能还会获得与亚马逊联手开展营销活动的资格。

亚马逊将依照合作伙伴的等级来决定具体提供什么样的服务和帮助。亚马逊的合作伙伴被分为三个等级:高级合作伙伴(Premier Partner)、认证合作伙伴(Certified Partner)以及认证开发者(Certified Developer)。目前,这个项目仅限于美国、德国、英国和日本等四个国家,而且只有获得亚马逊邀请才能参加。

在哥本哈根举行的 Money2020 大会上,亚马逊以 公告 的形式宣布了这一消息。

亚马逊借此向外界传递了一个清晰的信号,即它将加强与 PayPal、Visa、ApplePay 等服务在互联网支付领域的竞争。(有报道称,ApplePay 将在今年支持移动站点)。

这次扩张恰逢 AmazonPayments 的用户数量和交易量双双出现大幅增长 之际。Amazon Payments 是亚马逊在在线支付领域多年试验以后,最终于 2013 年推出的一项服务,该公司在今年一月份表示 2015 年 Amazon Payments 的交易量同比增长了 150%,平均订单价约为 84 美元。使用 Paywith Amazon 的商家数量在 2015 年也增长了 200%,但亚马逊并未披露具体数据。

亚马逊依旧可以延续这种成功道路,并且在未来几个月成为竞争对手的重要威胁。目前, 共有 2.85 亿人拥有亚马逊帐号,超过 2300 万人在非亚马逊网站上使用这种帐号

amazon-payments-global-partners

翻译:皓岳

Amazon takes on PayPal and others with launch of Amazon Payments partner program