Blooming:让你在工作中消除压力

下一篇文章

奥克兰艺术科技工作室💾🌵对人工智能的批判性看法

芬兰创业公司 Blooming 希望通过可穿戴技术帮助工作压力巨大的白领人士重新掌控自己的生活。它的服务包括压力水平的监控与追踪,以及提供冥想建议的软件,这些工具都是为了让职场人士停下忙碌的脚步,用心去发现生活中的美好。

为了帮助实现这个计划,Blooming 最近刚刚完成了一轮数额不大的前种子期融资,投资者分别为 Lifeline VenturesReaktor Ventures

这家公司所做的是将现有的硬件解决方案与自家的软件平台和辅导服务结合在一起。在大脑活动监测方面,它选择的合作伙伴是 Interaxon,后者已经推出了一系列用于提升冥想效果的产品。而心率监测的合作伙伴是 Firstbeat,这家公司拥有丰富的运动、压力和睡眠监测工具产品。

这些服务还结合了训练项目,用于自我监察的技术,个人辅导,以及轻度的同伴压力,这些压力水平控制手段都是通过智能手机应用来实现的。Blooming 针对压力问题的主要手段是正念冥想。

“Blooming 的目标是让正念冥想得到广泛采用,就像身体锻炼一样;为人们提供自我赋权的工具,降低他们的压力和焦虑。”Blooming 的创始人兼首席执行官克里斯蒂安·兰塔(Kristian Ranta)说道。

这款Muse头带可以检测用户的大脑活动,在用户冥想的过程中提供反馈

这款 Muse 头带可以检测用户的大脑活动,在用户冥想的过程中提供反馈

在注册 Blooming 之后,用户会收到一条个人头带和一个压力监测器,应用首先会引导用户完成正念冥想的基础教学,然后用户会被安排到一位个人冥想导师,并加入一个由同事组成的冥想小组。这个应用的设计目的是监测和追踪用户的冥想进展,并帮助他们培养长期的冥想习惯。Blooming 的首席执行官克里斯蒂安·兰塔还是糖尿病医疗公司 Mendor 的联合创始人。前奥运会单板滑雪选手和冥想导师亚历克西·利托瓦拉(Alexi Litovaara)成为了 Blooming 的首席导师,负责训练项目的开发工作。

Blooming 服务的价格定位比较高端,“由个人导师带领的 8 周强化项目的收费为 2500 美元”Blooming 的另一位联合创始人利库·林霍尔姆(Riku Lindholm)表示。完成前两个月的项目之后,后续内容的收费是每月 79 美元。

虽然这家公司拥有长远的发展计划,但是它可能会在文化上面临一些严峻的挑战。这个价位表明 Blooming 的目标客户是高端企业,但是它们也许并非理想的受众。

尽管正念和冥想在某些产业越来越受欢迎,但是这点可能不适用于大型企业——尤其是 Blooming 所在的斯堪的纳维亚市场。在这种严肃的工作环境下,如果要让员工一边盘腿而坐,一边口诵真言的话,这样可能会引起他们的抵触。我也不敢要求员工戴上头带和心率监测器,这种“1984”式的做法是很难被接受的。

Blooming 的服务从 2015 年 12 月开始进行早期测试,并准备在本月进入公开测试阶段。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Blooming measures your heart and brain to reduce stress at work

blog comments powered by Disqus