彼得·泰尔的 Founders Fund 再次筹资 13 亿美元

下一篇文章

三招近乎免费的增长黑客手段

硅谷知名投资人彼得·泰尔(Peter Thiel)的 Founders Fund 今天为 Founders Fund 六号基金再次筹集了 13 亿美元。

亿万富翁泰尔是 Facebook 和 SpaceX 的投资人,此前也是 PayPal 的联合创始人。他将继续管理这只基金,而合伙人包括劳伦·格罗斯、肯·霍维、吉奥夫·刘易斯、斯科特·诺兰、卢克·诺塞克,以及布莱恩·辛格尔曼。

Founders Fund 专注于太空和生物科技等高精尖领域的先进研究。近期,风险投资正遭遇寒冬,许多“独角兽”,以及中小型创业公司都面临着融资难的问题。

那么,这一基金是否会专注于特定领域?根据基金发言人的说法,答案是否定的。他表示,投资团队成员拥有各个阶段的投资经验,并且将“关注所有行业,包括他们此前从未投资过的行业”。

Founders Fund 合伙人辛格尔曼 在公告中表示 :“我们试图通过每一笔投资去发挥切实的影响,这需要我们在确信的情况下再去投资。如果我们坚定地相信一家公司,那么我们不会害怕全力投入。这一规模的基金使我们可以向最强的创业者投入更多资本。”

这是 Founders Fund 的第六只基金,而该公司的基金筹资规模已超过 30 亿美元。

翻译:维金(@LiWei

Billionaire investor Peter Thiel nabs another $1.3 billion for Founders Fund

blog comments powered by Disqus