苹果 SIM 卡将不可拆卸?带你看清里面的门道

下一篇文章

盘古团队越狱第四代 Apple TV

苹果推出的 9.7 英寸版 iPad Pro 有一项小变动引起了我们的注意:内嵌的不可拆卸苹果 SIM 卡。苹果 SIM 卡在他们发布 iPad Air 2 时就有了,这张可反复重写的 SIM 卡可以让用户在设备界面中选择全球多个移动运营商,也让苹果可以更轻松地向全世界销售兼容当地移动运营商的设备,尤其是它的蜂窝模块兼容当今大部分移动运营商所使用的技术。

在实际使用上,一些移动运营商会对那张 SIM 卡进行一次性写入,以图锁住用户。不过,之前的苹果 SIM 卡可以像普通的 SIM 卡一样插拔,而新款 iPad Pro 的 SIM 卡则是不可拆卸的,人们不禁要问,如果这张 SIM 卡被运营商锁住了该怎么办?下面是其中一些问题的答案:

  • Verizon 版苹果 SIM 卡没有激活。当你带着 Verizon 版 iPad Pro 外出旅游时,需要用全球移动运营商或当地移动运营商的 SIM 卡。
  • 如果你是在 AT&T 商店购买的 iPad Pro,其内置苹果 SIM 卡已经被锁定。不过,你可以从其他渠道购买 iPad Pro,然后选择 AT&T 作为内置 SIM 卡的移动运营商。这不会锁定 SIM 卡,你在国内和国外使用时可以选择相应的移动运营商。
  • 在 T-Mobile 购买 iPad Pro 不会锁定移动运营商。

值得欣慰的是,LTE 版 9.7 英寸 iPad Pro 都会额外提供一个 SIM 卡插槽,用户可以将移动运营商的 SIM 卡插入其中,而不用管 iPad Pro 的内置 SIM 卡是否被锁定。换句话说,9.7 英寸版 iPad Pro 的内置 SIM 卡或许被锁定了,但用户可以自行购买另一张移动运营商的 SIM 卡来“切换”,意味着 9.7 英寸版 iPad Pro 永远也不会被运营商锁定。

我之所以写这篇文章是因为,我非常怀疑这不会是最后一部内置苹果 SIM 卡的苹果设备。希望苹果能和运营商们协商好,完全消除这种“锁定” SIM 卡的现象吧。

Explainer alert! Here’s what the iPad Pro’s embedded Apple SIM means for you

blog comments powered by Disqus