超音速飞机初创公司 Boom 签下维珍集团大单

下一篇文章

苹果 SIM 卡将不可拆卸?带你看清里面的门道

你听说过 Boom 这家公司吗?

Boom 是一家成立不久的初创公司,他们想要打造的东西相当疯狂,不是应用、社交网络或某个 Kickstarter 众筹硬件,而是想要制造飞机,飞得非常快的飞机。

具体来说,他们想要设计并制造速度是声音传播速度 2.2 倍的超音速客机。如果一切顺利,他们只需用 3.5 个小时就能把人从纽约送到伦敦,从旧金山到东京也只需 4.5 个小时。

听起来很疯狂?我不这么想。值得注意的是,这家公司仍然处于非常早期的阶段。他们仍然在制作第一款原型机,并希望能在明年晚些时候让它升空。

值得一提的是,这架飞机背后的团队相当优秀:Boom 的 11 名员工参与过超过 30 架飞机的研发,比如波音 787 飞机的自动驾驶系统,战斗机引擎以及太空飞船二号 (SpaceShip Two) 的飞行动力。其中一些人之前在美国宇航局、洛克希德马丁公司或波音公司做过。

今天 ,又有一家大公司和这个项目产生了关联:维珍集团。

Boom 在 今天 宣布,理查德·布兰森 (Richard Branson) 的维珍集团已经预订了 10 架飞机,交易总金额约在 20 亿美元左右。另外,还有一家不愿意具名的欧洲航空公司预订了 15 架飞机,使得飞机的预订金额达到了 50 亿美元。

当然,这并不意味着维珍集团已经买下了这些飞机,现在付款还为时过早。维珍集团只是签署了意向书,表明他们在看了飞机的配置和未来的发展计划后,如果事情按计划进行,他们打算购买 10 架飞机。

但看起来维珍集团也打算推动这件事:Boom 创始人布莱克·斯库尔 (Blake Scholl) 告诉我,维珍银河公司旗下的太空飞船公司已经承诺帮助打造并测试这些飞机,包括在时机成熟时帮助进行超音速测试。

维珍集团的一位发言人在接受《卫报》的采访时证实:

“太空飞船公司将提供工程、设计、制造服务、飞行测试和运营,我们还拥有购买首批 10 架飞机的权利。现在只是我们一起合作的开始。”

这是一家非常值得关注的公司。大部分硬件的制造都很难,而制造一架比之前的飞机都快的超音速客机更是难上加难。

Boom 获得了 Y Combinator、山姆·奥特曼 (Sam Altman)、Seraph Group、Eight Partners 和几位匿名天使投资人的投资。Boom 拒绝评论维珍集团是否将向其提供资金。

Boom, the startup that wants to build supersonic planes, just signed a massive deal with Virgin

blog comments powered by Disqus