跑分结果显示,9.7 英寸版 iPad Pro 的 CPU 比 12 英寸的慢一些

下一篇文章

Up All Night:支付 25 美元月费,用演唱会和独家活动丰富你的夜生活

苹果不喜欢谈论配置。但似乎我们的主编马修·潘扎利诺 (Matthew Panzarino) 已经评测过了新款 iPad Pro 和 iPhone SE。因此,没有人能阻止我们用 Geekbench 给这两款苹果设备跑分。结果并不出人意料,但却很有趣。虽然 9.7 英寸 iPad Pro 搭载了 A9X 芯片,但它要比 12.9 英寸版 iPad Pro 的芯片频率低。

Geekbench 的跑分结果显示,9.7 英寸版 iPad Pro 的芯片频率为 2.16 GHZ,而 12.9 英寸版 iPad Pro 的芯片频率则是 2.24 GHz,所以后者的 Geekbench 得分更高。这并不是苹果第一次调低芯片频率,比如,苹果在 iPad mini 上就这么干过。9.7 英寸版 iPad Pro 的电池容量更小,调低芯片频率可以很好地节省电量。

在内存上,9.7 英寸版 iPad Pro 只有 2G 内存,而 12.9 英寸版 iPad Pro 的内存则有 4G。iPad Air 2 也搭载了 2G 内存,你在上面使用多任务功能和打开多个 Safari 标签时应该能感觉到。另一个细节,9.7 英寸版 iPad Pro 的闪电接口并不支持 USB 3.0 的速度。标准闪电线都是 USB 2.0 线,但如果你想要通过闪电接口传输大视频,12.9 英寸版 iPad Pro 是更好的选择。

 

但这并不代表 9.7 英寸版 iPad Pro 就比 12.9 英寸版 iPad Pro 差。9.7 英寸版 iPad Pro 的摄像头和屏幕更好,还集成了苹果 SIM 卡。9.7 英寸版 iPad Pro 的 1200 万像素摄像头和 iPhone 6s 一样,可以拍摄 4K 视频和动态照片。9.7 英寸版 iPad Pro 的自拍摄像头也更好。

许多人也在想,考虑到 9.7 英寸版 iPad Pro 背后凸起的摄像头,它在桌上是否能保持平稳。答案是可以,把它放在桌上不会晃动。

9.7 英寸版 iPad Pro 的屏幕拥有全新的四通道环境光传感器,可以更精确地测量环境光并调节白平衡。和 iPad Air 2 相比,它的屏幕要亮 25%,反射度少 40%,色域要更广。9.7 英寸版 iPad Pro 的屏幕亮度是 500 流明,是有史以来最亮的 iPad。搭载 LTE 的 9.7 英寸版 iPad Pro 内置苹果 SIM 卡,用户可以订阅数据套餐在外出时使用。nano SIM 卡插槽仍然在原处。

最后,9.7 英寸版 iPad Pro 的软键盘和 iPad Air 2 的一样,苹果并没有像 12.9 英寸版 iPad Pro 一样增加额外的按键。

至于 iPhone SE,它也和 iPhone 6s 一样有 2G 内存。因此,苹果并没有因为价格因素就削减 iPhone SE 的配置。至少和我们知道的一样,它拥有和 iPhone 6s 一样的 A9 处理器和摄像头。但它的 TouchID 传感器并没有升级,还是和 iPhone 5s 或 iPhone 6 的一样。

iPhone SE 看起来功能非常强,iPad Pro 产品线就有点让人搞不懂了,9.7 英寸版 iPad Pro 要更强大,而 12.9 英寸版 iPad Pro 则在其他方面表现得更好。这一切都要取决于你想要做什么事,毕竟 12.9 英寸要比 9.7 英寸大很多。

The 9.7-inch iPad Pro is slightly slower than the 12.9-inch iPad Pro

blog comments powered by Disqus