谷歌照片功能更新:自动挑选最好照片创建相册

下一篇文章

宝马宣布在 iDrive 中整合安卓应用

今天谷歌照片推出了一次很小但很有用的更新,此次更新将让用户创建“更智能的相册”。这些“更智能的“相册能自动挑选用户某次活动或旅行的最佳照片,提供旅行行程等细节,或位置信息来帮助用户记住自己去过的地方。

你也许会觉得这一功能很熟悉,此前谷歌照片曾在其”智能助理“选项中提供类似功能,能自动创建动画、拼贴和照片故事等。这一新的“相册”功能将取代先前的“故事”功能,通过多种机器学习技术挑选出最好的照片。新功能还可以识别照片中的内容,比如地标。这有助于帮助用户记起照片的拍摄地点以及提供地理标记元数据。

在相册创建后,谷歌会给用户提供一些建议,用户可以添加文字描述来进一步定制相册。

用户还可以邀请其他人一起来编辑相册,添加照片。Facebook 的协作相册就很成功,这得益于其在去年 12 月用 Moments 应用取代了其照片同步服务。

另外,谷歌还表示,用户还可以自建活动相册,在相册中添加地图、文字和位置信息并分享给朋友即可。

谷歌照片的更新今天已经推送给了安卓、iOS 和网页版用户。

Google Photos gets smarter, automatically creates albums with your best photos

blog comments powered by Disqus